【冷凍うどんが大変身!】「レンジで完成に驚き」とろけるコンソメバターうどんレシピ♪簡単さとおいしさにハマる!
冷凍うどんが激変!レンジだけで作れる「コンソメバターうどん」、卵黄とろりでコクうま。手間なしなのに大満足の味!ぜひ、作ってみてくださいね♪
レンジで簡単!コンソメバターうどん
1人前
材料:
冷凍うどん 1玉
コンソメスープの素 小さじ1/2
バター 20g
卵黄 1個
黒コショウ 適量
小ネギ(小口切り) 適量
作り方:
① 冷凍うどん、コンソメスープの素、バターを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかける。
② 600Wの電子レンジで、冷凍うどんの表示時間通りに加熱する。
③ ②をよく混ぜて、中央に卵黄をのせ、黒コショウ、小ネギを振りかけたら、完成!
※ ラップをかけるときは、食材に直接触れないよう注意してください。