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あっという間に完食……。休日のランチにおすすめの「みょうが」のウマい食べ方

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みょうが

しらすとみょうが、きのこなどを使った、具だくさんな和風パスタに挑戦♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6739

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「しらすときのことみょうがの和風パスタ」のレシピ

材料

スパゲティ   160g
みょうが    2本
しめじ     80g(カット済)
エリンギ    80g(カット済)
大葉      2枚
しらす     おたま1杯
塩       適量
醤油      ひとまわし
オリーブオイル 大さじ2

材料はこちら♪

きのこたっぷりにしたかったので、エリンギを追加しました。
その分、しめじは少し減らしましたよ。

アレンジで、大葉もプラスすることに♡

どんなパスタができるか、楽しみです!

作り方①

パスタを袋の表示より1分短く茹でます。
たっぷりのお湯で、塩を入れて茹でてくださいね。

みょうがは縦半分にしたあと5mm幅に細くカットし、大葉は細切りにしましょう。

フライパンにオリーブオイルを引き、しめじとエリンギを炒めてください。

作り方②

きのこがしんなりしたタイミングで、パスタのゆで汁をおたま1杯入れます。
茹であがったパスタも加えましょう。

作り方③

みょうが・大葉・しらすを入れてサッと和え、醤油で味を調えてできあがり!

実食

きのこたっぷりで、食感もボリュームもアップ♡

みょうがのシャキシャキ感もあり◎

しらすの旨みもあって、あっという間に完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「しらすときのことみょうがの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

シンプルでめちゃめちゃ美味しい和風パスタができました♡

意外と簡単なので、休日のランチにおすすめですよ。

みなさんも、お好きなアレンジで試してみてください♪

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