あっという間に完食……。休日のランチにおすすめの「みょうが」のウマい食べ方
しらすとみょうが、きのこなどを使った、具だくさんな和風パスタに挑戦♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6739
JAグループ公式の「しらすときのことみょうがの和風パスタ」のレシピ
材料
スパゲティ 160g
みょうが 2本
しめじ 80g(カット済)
エリンギ 80g(カット済)
大葉 2枚
しらす おたま1杯
塩 適量
醤油 ひとまわし
オリーブオイル 大さじ2
材料はこちら♪
きのこたっぷりにしたかったので、エリンギを追加しました。
その分、しめじは少し減らしましたよ。
アレンジで、大葉もプラスすることに♡
どんなパスタができるか、楽しみです!
作り方①
パスタを袋の表示より1分短く茹でます。
たっぷりのお湯で、塩を入れて茹でてくださいね。
みょうがは縦半分にしたあと5mm幅に細くカットし、大葉は細切りにしましょう。
フライパンにオリーブオイルを引き、しめじとエリンギを炒めてください。
作り方②
きのこがしんなりしたタイミングで、パスタのゆで汁をおたま1杯入れます。
茹であがったパスタも加えましょう。
作り方③
みょうが・大葉・しらすを入れてサッと和え、醤油で味を調えてできあがり!
実食
きのこたっぷりで、食感もボリュームもアップ♡
みょうがのシャキシャキ感もあり◎
しらすの旨みもあって、あっという間に完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「しらすときのことみょうがの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
シンプルでめちゃめちゃ美味しい和風パスタができました♡
意外と簡単なので、休日のランチにおすすめですよ。
みなさんも、お好きなアレンジで試してみてください♪