【豚バラ肉が感動級のおいしさ♡】「いつの間にか食べ切ってた...」さっぱり食べやすい!豚バラ肉のねぎ塩だれ炒めレシピ
さっぱりとしたレモンねぎ塩だれで箸が止まらないおいしさです!豚バラ肉はカリッと焼くのがポイント!ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚バラ肉のレモンねぎ塩だれ炒め
2人分
材料:
豚バラ肉(薄切り) 150g
ごま油 小さじ1
【A】長ねぎ(みじん切り) 30g
【A】レモン汁 大さじ2
【A】鶏がらスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① 豚バラ肉は5センチ幅に切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れてこんがりするまで炒める。
③ 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜた【A】を加えて1分ほど炒めたら、完成!