お弁当にもってこいだよ。5分でできる「キャベツ」の超ウマい食べ方
晩ごはんに「キャベツの芯入り卵焼き」を作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1611
JAグループ公式の「キャベツの芯入り卵焼き」のレシピ
材料
キャベツ 1/2枚
卵 1個
塩胡椒 少々
シュレッドチーズ 小さじ2
晩ごはんに「キャベツの芯入り卵焼き」を作ります♪
アレンジで、シュレッドチーズを追加しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは、芯ごと細かく刻みましょう。
作り方②
器を用意し、卵を溶きます。
キャベツ・シュレッドチーズ・塩胡椒を加え、混ぜましょう。
作り方③
お好みの加減で焼き上げたら完成♡
公式では卵焼器を使っていますが、フライパンで作ってみました。
実食
芯ごと細かく刻んだキャベツは、食感も気にならず、卵焼きと上手にマッチ♡
アレンジで加えたチーズのおかげで、コクがアップして味に深みも出ましたよ♪
評価
JAグループ公式の「キャベツの芯入り卵焼き」のレシピ
評価:★★★★★
捨ててしまうことが多いキャベツの芯を活用した、コスパ最強のメニュー♡
調理も簡単なので、5分くらいでできるのも◎
冷めても超美味しかったので、お弁当にももってこいですよ。
キャベツが芯ごと食べられる、覚えておきたいレシピです♪