【最後のひと口まで続く、変わらないおいしさ】どこから頬張っても口いっぱいに広がる幸せなおにぎり♪
混ぜて丸めるだけ!韓国のりとツナマヨの最強コンビ。お子様も大人も夢中。お弁当やピクニックにも最適。ピリ辛好きはコチュジャンちょい足しで味変も◎!ぜひ、作ってみてくださいね♪
韓国風ツナマヨおにぎり
3個分
材料:
ご飯 200g
マグロ油漬け缶 1缶(70〜80g)
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/6
【A】白いりごま 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1/2
個包装の韓国のり 6枚(細かくちぎる)
作り方:
① マグロ油漬け缶の油(または水分)を軽く切り、ボウルに移して、マヨネーズと塩と混ぜ合わせ、味を調える。
② 別のボウルにご飯を入れ、①と【A】と韓国のり(半量)を加え、全体をざっくり混ぜる。
③ ②を3等分にしてラップなどでぎゅっと丸める。仕上げに、残りの韓国のりを全体にまぶす。他の2つも同様に作ったら、完成!