Yahoo! JAPAN

「たけのこ×大葉、相性よすぎん?」「ホクホクすぎて止まらんやつ!」無限天ぷらのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

「あく抜きが面倒…」という方も、市販のたけのこの水煮を使えば手軽に楽しめますよ。​旬の味覚を存分に味わえるこのレシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪​

たけのこと大葉の天ぷら

BuzzFeed

2人分

材料:

たけのこ(水煮) 200g

大葉 10枚

【A】薄力粉 100g

【A】卵 1個

【A】水 150ml

揚げ油 適量

作り方:

① たけのこは食べやすい大きさに切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、衣を作る。
③ たけのこに大葉を巻き、②にくぐらせる。揚げ物用の鍋に2cmの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、カラッと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事