人気シェフ・掛川哲司氏、八海醸造の新ブランド「唎酒」のブランドアンバサダーに
掛川哲司氏 八海醸造のプレスリリースより
八海醸造株式会社グループ(新潟県南魚沼市)はこのほど、ビストロ「Ata」など都内8店舗の人気店を展開するオーナーシェフ・掛川哲司氏と、「唎酒 Rishu(りしゅ)」のブランドアンバサダー契約を締結した。今後、掛川氏の協力を得て「唎酒 Rishu」に関するプロモーション活動を展開する。
「唎酒 Rishu」は、八海醸造が今年新たに立ち上げたブランド。これまで培ってきた精神や技術は継承しつつ、「八海山」とは異なる新しい表現に挑戦する。
今回のアンバサダー契約により、掛川氏のレストラン「Ata caved’occi」で12月から「唎酒 Rishu」の提供を開始するほか、掛川氏とのコラボレーションイベントなども計画。「掛川氏の創り出す料理と『唎酒 Rishu』とのペアリングを通じて、新たな食の楽しみを提案していく」という。
【関連記事】
【八海醸造の新ブランド】「唎酒 Rishu」ブランドサイト公開 「八海山」の名を冠さない挑戦ブランドで新境地開拓
「八海山」、ドジャースのワールドシリーズ2連覇を記念して限定ボトルを発売 ロサンゼルス観光局と協力したSNSキャンペーンも
「八海山」、ドジャースのナショナルリーグ優勝記念ボトルを限定発売
The post人気シェフ・掛川哲司氏、八海醸造の新ブランド「唎酒」のブランドアンバサダーにfirst appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.