Yahoo! JAPAN

わたしの春野菜レシピ「菜の花とベーコンの炒め物」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「菜の花とベーコンの炒め物」

直(じか)に炒めた菜の花は、味が濃くておいしい!スモークの香りがきいたベーコンがおすすめです。

菜の花とベーコンの炒め物

【材料】(2人分)

菜の花 1ワ, ベーコン 5枚, オリーブ油, 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. 菜の花はたっぷりの冷水につけてピンとさせる(目安は約1時間)。水けを拭き、食べやすい長さに切る。ベーコンは長さを3等分に切る。

2. フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、ベーコンから脂を出す。オリーブ油少々、菜の花を加えて1~2分間炒め、火を止めて塩・黒こしょう各少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事