爽やかな香りと甘辛い味付けが厚揚げに絡んで絶品!厚揚げのしょうが焼き
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
4月21日(月)今回のレシピは・・・
「きざみしょうが」の爽やかな香りと 甘辛い味付けが厚揚げに絡んで絶品!
【厚揚げのしょうが焼き】
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(2人分)
・厚揚げ 1枚(200g)
・桃屋の「きざみしょうが」 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方
①厚揚げは半分に切り、さらに幅1cmに切り分けます。
②フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱したら、厚揚げを焼いてきます。焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーでふき、桃屋の「きざみしょうが」、しょうゆ、砂糖を加えて炒め合わせたら完成です!
桃屋の「きざみしょうが」は隠し味として鶏や野菜の旨みを加えて程よく味付けしているので、しょうがの爽やかな香りがたまらない一品が簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)