Yahoo! JAPAN

【ポテサラ、ここまで変わる!?】スプーン1杯の調味料で驚きの結果に...!!

BuzzFeed

鶏ガラスープの素入りポテサラ

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも(乱切り) 300g

にんじん(いちょう切り) 1/4本

玉ねぎ(薄切り) 1/4個

きゅうり(輪切り) 1/2本

塩 小さじ1/4

鶏ガラスープの素 小さじ1

ロースハム(短冊切り) 4枚

マヨネーズ 大さじ3

塩 小さじ1/4

黒コショウ 適量

作り方:

① 鍋でじゃがいもとにんじんをゆでて湯を切り、弱火で混ぜながら粉吹き状にする。鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。

BuzzFeed

② 玉ねぎときゅうりに塩をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしぼる。

BuzzFeed

③ 粗熱をとった①に②、ハム、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜ、黒コショウをふったら完成!

BuzzFeed

🔍 実食してみたら…

BuzzFeed

① 普通のポテサラ
→ いつもの安心感。素材の味がちゃんと活きていて、やさしい味わい。食べ慣れた安定の味!

② 鶏ガラスープの素入りポテサラ
→ うま味とコクが一気に爆発!

じゃがいものホクホク感に、鶏ガラのだし感がじゅわっと広がって、まるでカフェやデパ地下で買うような完成度に。マヨネーズのまろやかさとも相性バツグンで、味のバランスも最高でした!

【検証結果】

たったスプーン1杯の鶏ガラスープの素を加えるだけで、ポテサラがワンランク上の味に!

素材の良さを活かしながら、しっかりうまみが際立つ味わいに仕上がります。
「なんか今日のポテサラ、いつもよりおいしくない?」って言われること間違いなし!

いつもの味にちょっと物足りなさを感じたら、ぜひ一度試してみてください♪

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. クラシカルな魅力が花咲く神戸だけの初音ミクショップ 「初音ミク レトロ☆神戸2025」 神戸市

    Kiss PRESS
  2. 5万人のお墨付き!OXOのタテ型ピーラーはなんで人気?試しに使ってみたら感動した話

    4yuuu
  3. 「アサイー工房折尾店」オープン 食感にこだわった<アサイーボウル>が味わえる?【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  4. 錦糸町『ごちそうパン ベーカリー花火』。スペシャルな総菜パンとツボを抑えた定番パンの絶妙バランスで人気店に

    さんたつ by 散歩の達人
  5. クラゲ研究の第一人者が命名に込める想いとは? 公益財団法人黒潮生物研究所・戸篠祥さんにインタビュー

    サカナト
  6. 真の軍モノ好きが行き着くミリタリーワークの世界。デニムのセットアップが気になる!

    Dig-it[ディグ・イット]
  7. 栗山米菓が「AIイノベーション推進室」を新設、社内AIチャットボットなどで仕事を効率化

    にいがた経済新聞
  8. 『キッチンを物色する猫』→後ろから撮影した結果…プリティーすぎる『おしり』に2万2000いいね「可愛いから許す」「思わず拡大したw」

    ねこちゃんホンポ
  9. ここで既読スルーする!? 驚いた「未返信LINE」3選。いい大人が“仲間外れ”って!

    コクハク
  10. 夏休みも物価が高いよ!「お金をかけずに楽しむ」方法8つ。インドア派もアウトドア派もこれでOK♡

    コクハク