Yahoo! JAPAN

【ゆで卵が“ゆでずに”作れる!?】「目からウロコ」「こんな方法があったなんて!」

BuzzFeed

BuzzFeed

実際に作ってみると、思っているよりもあっという間に出来上がりますよ!

覚えておくと便利なライフハックなので、ぜひ試してみてくださいね♪

① フライパンに卵を入れ、底から1cm程の高さまで水を加えて中火にかける。

BuzzFeed

② 沸騰したらふたをして、中火で4分加熱する。火を止めたら、ふたをしたまま5分おく。

BuzzFeed

黄身をトロトロにしたい場合は、おき時間を3分にしてください!

③ 氷水に入れて冷ましてから殻をむいたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 薬味たっぷりがおいしい!鶏肉のソテー【きょうの料理レシピ】

    NHK出版デジタルマガジン
  2. 本山|木のぬくもりが感じられる、ランチメニュー豊富なカフェ

    ナゴレコ
  3. 亀島|お席で仕上げてくれる映えオムライス!?テラス席もある人気カフェ♡

    ナゴレコ
  4. 私はATMだった…彼が「お金目当て」と気付いた残酷な5つの瞬間。あんなにラブラブだったのに!

    コクハク
  5. 「一緒にいるの恥ずかしい」3カ月後に父が他界…今でも後悔している失言エピソード

    コクハク
  6. 「思われニキビ」に浮かれたおばさん、衝撃的な事実を知る。お前…更年期症状の一種だったのか【日日更年期好日】

    コクハク
  7. 大阪万博にいざ! 情報がない、時間が足りない、日本館がひどい…それでも大満足だったわけ【現地レポート】

    コクハク
  8. 【奈良県】恐竜好き集まれ!「橿原市立こども科学館」でこどもの日イベント開催

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  9. 【セックスレス AND THE CITY -女たちの告白-】早婚49歳女性の夢「一人息子が自立したらレス解消」を待ち受けていた末路|美ST

    magacol
  10. たまりがちな「保冷剤」の目からウロコの活用法→「こんな使い方もあったんだ」「見た目もオシャレ!」

    saita