イオン「トップバリュ プロのひと品」シリーズのビーフシチュー&豚角煮がお買い得価格に。プロこだわりの美味しさをおうちで簡単に楽しめるの最高...。
イオンは、2025年6月4日から順次、全国のイオン・イオンスタイル・マックスバリュなどで「トップバリュ プロのひと品」シリーズの『ビーフシチュー』『豚角煮』をお買得価格で販売しています。
一流料理人監修のメニューがレンチンで
「トップバリュ プロのひと品」は、電子レンジ調理で温めるだけで本格的な味を楽しめる人気シリーズです。
今回はロングセラー2品について、仕様と価格の見直しを実施。できる限り原材料や調理方法を変えず、使用部位の工夫や生産拠点の変更、物流の改善などでコスト削減することで、さらなるお買得価格が実現しました。
・トップバリュ 日髙良実監修 ビーフシチュー
南青山「リストランテ アクアパッツァ」の日髙良実シェフが監修したビーフシチューです。
じっくり煮込むことで牛バラ肉のうまみが引き出されています。ソテーオニオンやニンジンなど、優しい野菜のおいしさがとけ込んだ特製デミグラスソースで深いコクと豊かな味わいを堪能することができます。
価格は429円。
・トップバリュ 橋本幹造監修 豚角煮
神楽坂「日本料理 一凛(いちりん)」の橋本幹造料理長が監修した豚角煮です。
煮込む前に表面を焼きあげることで余分な脂を抜いた豚バラ肉と、ほうじ茶エキスを加えて柔らかく煮込んだ一品。さらに黒糖を加えることでコクがプラスされ、風味がよくコク深い仕上がりになっています。
価格は537円。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部