Yahoo! JAPAN

箸がめちゃめちゃ進みます。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

JAグループの公式レシピで見つけた、小松菜とじゃがいものゴマ和えが美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4686

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」のレシピ

材料

小松菜   小1株
冷凍ポテト 小1/2個分
黒ごま   大さじ1/2
砂糖    小さじ1
醤油    小さじ1弱

小松菜を使ったメニュー、「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」を作ってみました。

じゃがいもは、冷凍ポテトを使って時短しているところがポイントです♪

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜は、茹でて細かく切りましょう。

作り方②

冷凍ポテトはレンジで解凍して、1cmほどの大きさにカットします。

作り方③

①の小松菜・②・黒ごま・砂糖・醤油を混ぜ合わせたら完成です。

実食

ごまの香ばしい香りがしますよ♪
甘じょっぱい味わいで箸がめちゃめちゃ進みます。

冷めても美味しく食べられました♡

評価

JAグループ公式の「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」のレシピ
評価:★★★★★

ごはんが進む、小松菜の和え物♪
冷凍ポテトを使ったので時短できました。

ごまはもっとたっぷり使っても良いかもしれません♡

副菜にもってこいなので、ぜひやってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「ばっどがーるアニメ化記念原画展」フォトレポート|原作者・肉丸先生の新規描き下ろしイラスト&優・亜鳥・るら・涼・水花・清の貴重な原画に“コヒュッ”必至!?

    アニメイトタイムズ
  2. 大阪城野外音楽堂で「HANAMICHI FES」 井上苑子さん、かわにしなつきさん、三阪咲さんら

    OSAKA STYLE
  3. 京都駅南 京都の定番鉄板メニューと神戸風お好み焼きが気軽に楽しめる新店「よぼや」

    キョウトピ
  4. 『道行く人に笑われるのよ…』散歩中の犬がよくする"あるあるな光景"に1万2000いいね「行き倒れ犬、大好物」「うちも同じ」共感の声も

    わんちゃんホンポ
  5. ガラス越しに酒づくりを体感!東灘区・魚崎の『浜福鶴 吟醸工房』潜入レポ 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 《市民病院医療事故多発》いまだ明らかにされない事故原因と再発防止策 事故調報告書「作成していない」

    赤穂民報
  7. 45年分のドラえもんや仲間たちに会える! 映画に特化した特別な展覧会が大阪高島屋で開催中

    anna(アンナ)
  8. 宝塚に沖縄の風!音楽、食、踊りで楽しむ♪ 「OSORAのしたでうちなぁ~ふぇす」 宝塚市

    Kiss PRESS
  9. SNS拡散のカギは「誰がシェアしたか」 朝日新聞社など共同研究

    おたくま経済新聞
  10. おこめ天松堂

    湘南人