箸がめちゃめちゃ進みます。ぜひやってみてほしい「小松菜」のウマい食べ方
JAグループの公式レシピで見つけた、小松菜とじゃがいものゴマ和えが美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4686
JAグループ公式の「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」のレシピ
材料
小松菜 小1株
冷凍ポテト 小1/2個分
黒ごま 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1弱
小松菜を使ったメニュー、「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」を作ってみました。
じゃがいもは、冷凍ポテトを使って時短しているところがポイントです♪
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
小松菜は、茹でて細かく切りましょう。
作り方②
冷凍ポテトはレンジで解凍して、1cmほどの大きさにカットします。
作り方③
①の小松菜・②・黒ごま・砂糖・醤油を混ぜ合わせたら完成です。
実食
ごまの香ばしい香りがしますよ♪
甘じょっぱい味わいで箸がめちゃめちゃ進みます。
冷めても美味しく食べられました♡
評価
JAグループ公式の「甘くて美味しい!小松菜とじゃが芋のゴマ和え♪」のレシピ
評価:★★★★★
ごはんが進む、小松菜の和え物♪
冷凍ポテトを使ったので時短できました。
ごまはもっとたっぷり使っても良いかもしれません♡
副菜にもってこいなので、ぜひやってみてください。