やみつきになりますよ……。切って炒めるだけの「ごぼう」のウマい食べ方
「ゴボウと人参の麺つゆすっぱ煮」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3122
JAグループ公式の「ゴボウと人参の麺つゆすっぱ煮」のレシピ
材料
ごぼう 1/4本
人参 1/8本
めんつゆ 大さじ1/2
酢 大さじ1
醤油 小さじ1/4
ゴマ たっぷり
ごぼうを使ったおかずメニュー、「ゴボウと人参の麺つゆすっぱ煮」に挑戦してみました♪
1人分の材料で調理し、カイワレ大根は使わずに作ってみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうと人参は細く切ります。
作り方②
フライパンに油(分量外)を熱して、ごぼうと人参を炒めます。
めんつゆ・酢・醤油を加えて、蒸し煮にしてくださいね。
作り方③
仕上げに、ゴマをたっぷりとかけたらできあがりです。
実食
ごぼうの旨味と、酸味のきいた味わいが合っています♡
食感も良く、やみつきになりますよ。
箸休めにもぴったりです♪
評価
JAグループ公式の「ゴボウと人参の麺つゆすっぱ煮」のレシピ
評価:★★★★★
温かいごはんに合うおかずが完成♪
切って炒めるだけなので、調理時間は10分程度でした。
ごぼうの香りと食感が良く、飽きずに食べられますよ。
ぜひお試しください♡