Yahoo! JAPAN

新しい調理法を発見!ぜひ試してみてほしい「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

じゃがいもをマッシュポテトにして、さらに焼くというこちらのレシピ♡ 美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2641

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「焼きマッシュポテトのホウレン草添え」のレシピ

材料

じゃがいも   1個
オリーブオイル 小さじ2
ほうれん草   1/2束
マーガリン   小さじ1
サラダ油    小さじ1
塩こしょう   少々
パン粉     大さじ1

分量は2人分です。

バターはマーガリンで代用します。
アレンジで、焼いたパン粉をトッピングしてみましたよ♪

さっそく作り方をみていきましょう。

作り方①

じゃがいもは一口大に切り、レンジで4〜5分温めます。
マッシュしながらオリーブオイル・塩こしょうと合わせてください♪

公式では、マッシュしたあとオリーブオイルと塩こしょうを合わせていますが、時短のため手順をアレンジしました。

作り方②

フライパンにサラダ油とマーガリンを熱します。

小判型に整えた①と、パン粉を焼きましょう。

作り方③

②に焼き色がついたら、それぞれ取り出します。

同じフライパンで、食べやすくカットしたほうれん草を炒め、塩こしょうで味つけしましょう。

ほうれん草を焼いたじゃがいもの周りに添え、焼きパン粉をトッピングして完成です♡

実食

いつものじゃがいもが、リッチ感のある味わいに変身♡
オリーブオイルの香りとマーガリンのコクで、お箸が止まりません……!

パン粉のトッピングも大正解。
サクサクした食感で、マッシュポテトをさらに美味しくしてくれました♪

評価

JAグループ公式の「焼きマッシュポテトのホウレン草添え」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいもの新しい調理法を発見してしまいました。
ひと手間加えるだけで、こんなに美味しくなるなんて……♡

肉料理の付け合わせにもおすすめです。

みなさんもぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事