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私のイチオシ!秋の軽やか中華「きゅうりの翡翠炒め」

みんなのきょうの料理

私のイチオシ!秋の軽やか中華「きゅうりの翡翠炒め」

きゅうりと卵、2つの素材が互いを引き立て合う、やさしい組み合わせです。きゅうりはサッと火を通すと、色鮮やかな翡翠(ひすい)色に。

きゅうりの翡翠炒め

【材料】(2人分)

きゅうり 2本 卵 3コ A(粗塩 小さじ1/3 こしょう 少々) ごま油 しょうゆ

【つくり方】

1. 卵はボウルに溶きほぐし、【A】を加えて味つけをしておく。

2. きゅうりはピーラーで皮をむいて包丁の腹などでたたきつぶし、長さを3~4等分に切る。

3. 中華鍋(またはフライパン)にごま油(白)大さじ1+1/2を中火で熱し、【1】を入れてゆっくりと大きく混ぜ、【2】を加えて炒め合わせる。しょうゆ小さじ1を回しかけて味を調える。

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