【鶏むね肉なしでは生きられません♡】挟んで焼くだけでぶっ飛ぶ旨さに!家族が大満足する簡単節約おかずレシピ
ジューシーな鶏むね肉は食べ応え十分です!家族が大喜びするので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏むね肉の挟み焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
ほうれん草 1/3束
ピザ用チーズ 10g
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
① 鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を入れて30秒ほどゆでる。冷水に入れて冷ましたら水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
② 鶏むね肉は観音開きにし、麺棒などでたたいて広げたら塩コショウ(分量外、適量)をかける。
③ ②の半分に粒マスタードを塗り、①とピザ用チーズをのせて、折りたたむ。
④ フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱したら③を入れる。ふたをして3分ほど焼いたらひっくり返して再度3〜4分焼く。
⑤ ④を食べやすい大きさに切り、器に盛ったら、完成!