ご当地さかなグルメ×呉の魅力!こだわりの「がんす」を使った「TOMOTASU」の呉海自がんすバーガー
広島ホームテレビの野村舞アナウンサーが訪れたのは、広島県呉市です。
広島のさかなグルメと言えば……がんす!
魚のすり身にパン粉をつけて揚げたもので、海軍の街・呉のソウルフードです。
そんながんすがハンバーガーになっているのをご存じですか?
こちらの「呉海自がんすバーガー」には、海上自衛隊呉地方総監部認定のカレーソース「愚直たれ」に合わせて特別に作られたこだわりのがんすが使われています。
TOMOTASU 花本さん「海上自衛隊呉地方総監部認定のバーガーです。こだわりは、がんすで人気の三宅水産のがんすを使っていること。バンズは自社で焼いています」
野村アナ「がんす、しっかりと感じます。愚直たれのピリッとした辛さともよく合って美味しいです」
TOMOTASU 花本さん「呉の潜水艦を見ながら、呉のご当地バーガーをたくさんの方に食べてもらいたいです」
魚のうまみと呉の魅力がギュギュっと詰まったご当地バーガー。
ぜひご賞味あれ!
TOMOTASU
住所広島県呉市光町15-2電話番号0823-22-1443営業時間9:00~13:00(前日予約は15:00まで)定休日水・日・祝日料金呉海自がんすバーガー 432円
※ゆめタウン呉店・フレスタ呉駅ビル店で販売されています
※TOMOTASU店頭での販売とデリバリーは要予約です
広島ホームテレビ『ピタニュー』(2025年3月7日放送)
「ググッと。瀬戸内」
※掲載された記事・情報は、取材当時のものです。予めご了承ください。
ひろしまリード編集部