峯自然園 峯工房 一日限定しいたけ料理店 5月31日に国府津で
小田原市久野で原木しいたけを栽培している峯自然園峯工房が5月31日(土)、一日限りのごはん店「しいたけ農家峯ごはん」を開く。会場は、台所BLENDSHAREKITCHEN(国府津3の12の2/国府津駅から徒歩5分)。午後4時30分〜、6時〜、7時30分〜の3部制で、来店を呼び掛けている。
「西湘地区の人気食材を生かした料理で、しいたけのいろいろな食べ方を伝えられないか」と同園代表の一寸木修二さん(50)が中心となって企画。食材は、志村屋米穀店の米、春夏秋冬の卵と野菜、ひもの屋半兵衛の魚、湯河原十二庵の豆腐を使用する。当日は、同園の一寸木佳子さん(42)と石黒友美さん(46)が原木しいたけとのオリジナルコラボメニューを提供する。しいたけおこわや茶わん蒸し、味噌汁など8品とドリンク付きで3900円。申し込みは同園【電話】0465・32・2870、または同園HPの予約フォームから。