Yahoo! JAPAN

「これ作るためだけになす買ってきた」「挟むだけで白米3杯イケる」なすがビビるほどウマくなるおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なすに切り込みを入れて肉だねをたっぷり詰め、フライパンでこんがり焼いたジューシーなおかずレシピをご紹介します。味付けにはオイスターソースを使っているので、コクとうまみがギュッと詰まってます!

とろっとやわらかななすと、ジューシーなお肉の相性が抜群!ご飯が進む味で、メインのおかずにもぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

なすのひき肉挟み焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

塩 小さじ1/2

【A】合いびき肉 160g

【A】玉ねぎ(みじん切り、600Wの電子レンジで1分加熱しておく) 1/4個分

【A】オイスターソース 小さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】ガーリックパウダー 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

サラダ油 大さじ2

作り方:

① なすはヘタを切り落とし、2cmの長さの輪切りにする。中央に、なすを切り落とさないように水平に切り込みを入れる。塩を振りかけて10分おき、出てきた水分を拭き取る。

② ポリ袋に【A】を入れ、よくこねる。端を切って①の切り込みに絞り出す。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。水(分量外 大さじ3)を加えてふたをする。水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら、完成!

とろっとジューシーが最高です!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「大正イマジュリィ」の世界とは?ロマンとモダンが交差するイメージの楽園

    イロハニアート
  2. 伏見|翌朝4時まで営業!名古屋の定番夜カフェで楽しむお酒とスイーツ

    ナゴレコ
  3. 【2025年最新】北鎌倉デートで行きたい飲食店6選!地元ライターが厳選して紹介

    湘南人
  4. 生まれたての赤ちゃんと初めて会った大型犬→大興奮したので注意すると…泣けるほど尊い『まさかの反応』が81万再生「涙出た」「分かってる」

    わんちゃんホンポ
  5. 不快な「コバエ」の“生ゴミ以外の発生源”3つ「置きがち…」「まさかの場所からも」

    saita
  6. 最初に見えたものは?あなたが「人に嫌われる理由」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  7. 「階段」の隅は想像以上に汚れてる!ホコリ&足裏の皮脂汚れがスルッと落ちる“2ステップ掃除法”

    saita
  8. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』親切心で踏み台を貸したら…

    ふたまん++
  9. 早朝、すやすやと眠っている赤ちゃんの横で『猫』が…飼い主さん驚きの『まさかの行動』に4万3000いいね「生存確認かな」「自由だねw」

    ねこちゃんホンポ
  10. 2025年5月12日オープン White Magic sweets&co

    京都速報