Yahoo! JAPAN

【大豆3種の最強タッグ】ふわっとジューシー!納豆・豆腐・油揚げの絶品包みレシピ♪今すぐ試したくなる!

BuzzFeed

BuzzFeed

豆腐と納豆を油揚げで包んだ一品は、満足感も得られます。簡単に作れるのに、ふわふわとしたジューシーな食感が口の中に広がり、何度でも食べたくなるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

豆腐納豆の油揚げ包み

BuzzFeed

2人分

材料:

油揚げ 2枚

納豆 1パック(付属のたれも使用)

木綿豆腐 100g

しょうゆ 小さじ1

ごま油 小さじ2

作り方:

① 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、10分ほど水切りをする。 ボウルに移し入れ、フォークの背などで粗く潰す。そこに納豆と付属のたれ、しょうゆを加えて混ぜる。

② 油揚げを半分に切り、袋状に開く。①を詰め、口をつまようじで軽く閉じる。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れて両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事