【大豆3種の最強タッグ】ふわっとジューシー!納豆・豆腐・油揚げの絶品包みレシピ♪今すぐ試したくなる!
豆腐と納豆を油揚げで包んだ一品は、満足感も得られます。簡単に作れるのに、ふわふわとしたジューシーな食感が口の中に広がり、何度でも食べたくなるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
豆腐納豆の油揚げ包み
2人分
材料:
油揚げ 2枚
納豆 1パック(付属のたれも使用)
木綿豆腐 100g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方:
① 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、10分ほど水切りをする。 ボウルに移し入れ、フォークの背などで粗く潰す。そこに納豆と付属のたれ、しょうゆを加えて混ぜる。
② 油揚げを半分に切り、袋状に開く。①を詰め、口をつまようじで軽く閉じる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を入れて両面をこんがりと焼いたら、完成!