ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ 定番ショートケーキやブッシュ・ド・ノエルから初のデリバリーケーキまで予約受付
ヒルトン東京ベイは、クリスマスケーキの予約を、2024年10月11日(金)から受け付けています。
【写真:東京ディズニーリゾート ヒルトンホテルのクリスマスケーキ】
クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ(6,800円)
16粒の苺をふんだんに使用したショートケーキ。甘さ控えめのホイップクリームで苺の酸味と甘味が引き立ちます。
白とピンクのクリームで飾り付け、丸いクリスマスリースをイメージ。輪切りの苺でオーナメントを表現しています。
サンタや雪だるまも乗って、家族で楽しめる定番のショートケーキです。
ブッシュ・ド・ノエル(6,200円)
ブッシュ・ド・ノエルは横型がおなじみの形ですが、縦型で製作。木の幹を表現しています。
チョコレート濃厚さを感じるケーキは、チョコレートガナッシュにチョコレートチップを入れて食感の楽しさも演出。
樹皮はチョコレートガナッシュと生クリームの割合を変えた2種類のクリームで作られています。
ガトー・ノワ(5,900円)
ヘーゼルナッツ生地、ダークチョコレートのガナッシュ、アーモンドとヘーゼルナッツのバタークリームを何層にも重ねたケーキ。ガトー・ノワの「ノワ」は「木の実」を意味します。
生クリームが苦手な人でも食べられるよう、ナッツやバタークリームを中心に作られています。
軽い食感で、バターとナッツが香るケーキです。
ルージュ・ショコラムース(5,800円)
クリスマスリースのような形状で、大人可愛いをコンセプトに作ったリースを模したムースケーキ。
苺、ラズベリー、ブルーベリーなどのベリーとナッツをふんだんに使用。
上からキャラメリゼしたパイ、クリーム、ムースに包まれたジュレ、ピスタチオと重なっており、層によって異なる食感が楽しめます。
苺とホワイトチョコのジュエリーボックスケーキ(18,000円)
苺を35粒以上使用した贅沢なショートケーキ。クリーム・ソワニエを使用し、コクとキレのある旨みの強い生クリームが味わえます。
キラキラと輝く宝石箱をイメージし、アンティーク感のある豪華な見た目。蓋を開けると、約25粒の苺と華やかな金箔がキラキラと輝きます。
エリア限定 デリバリーケーキ(60,000円)
初めてのデリバリーケーキが登場。20人〜40人で食べられるサイズで、クリスマスパーティーにぴったり。
1日1台限定で、配達エリアは浦安市、市川市、江戸川区限定で、ホテルスタッフが自宅やオフィスに直接デリバリーします。
クルミとアプリコットのブラウニー、ショートケーキの2段になっており、異なる味わいを楽しめます。ジンジャーブレッドハウスとサンタの飾りはストーリー仕立てになっており、サンタがケーキを絞ったり苺を置いたりと、それぞれ異なる役割を担っています。