箸が止まりませんよ……。覚えておきたい「じゃがいも」のウマい食べ方
晩ごはんの献立にもう一品欲しかったので、「簡単ポテサラ」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2495
JAグループ公式の「簡単ポテサラ」のレシピ
材料
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
卵 1個
塩胡椒 少々
酢 大さじ1/2
マヨネーズ 1/4カップ
塩揉みした玉ねぎ 1/8個分
じゃがいもを使った、「簡単ポテサラ」のレシピに挑戦してみました♪
今回は、半分の量で作りました。
また、アレンジで塩揉みした玉ねぎを加えましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
一口大に切ったじゃがいもと、薄く切ったにんじんを茹で、ザルに上げます。
卵も茹でて、粗めに刻みましょう。
作り方②
ボウルに、①のじゃがいもとにんじん、酢、塩胡椒を入れてつぶします。
作り方③
さらに、塩揉みした玉ねぎと①の卵、マヨネーズを加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。
実食
卵を加えたポテサラです♪
味は定番のポテサラといった感じで、箸が止まりませんでした。
冷蔵庫で冷やす前に、できたても食べてみましたが美味しかったですよ♡
評価
JAグループ公式の「簡単ポテサラ」のレシピ
評価:★★★★★
覚えておきたい、基本のポテサラが簡単にできました♪
今回は玉ねぎを加えましたが、辛味がプラスされ、引き締まった味わいになって◎
もう一品欲しいときにぴったりなので、ぜひお試しください♡