Yahoo! JAPAN

箸が止まりませんよ……。覚えておきたい「じゃがいも」のウマい食べ方

4MEEE

じゃがいも

晩ごはんの献立にもう一品欲しかったので、「簡単ポテサラ」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2495

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「簡単ポテサラ」のレシピ

材料

じゃがいも      2個
にんじん       1/4本
卵          1個
塩胡椒        少々
酢          大さじ1/2
マヨネーズ      1/4カップ
塩揉みした玉ねぎ   1/8個分

じゃがいもを使った、「簡単ポテサラ」のレシピに挑戦してみました♪

今回は、半分の量で作りました。
また、アレンジで塩揉みした玉ねぎを加えましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

一口大に切ったじゃがいもと、薄く切ったにんじんを茹で、ザルに上げます。

卵も茹でて、粗めに刻みましょう。

作り方②

ボウルに、①のじゃがいもとにんじん、酢、塩胡椒を入れてつぶします。

作り方③

さらに、塩揉みした玉ねぎと①の卵、マヨネーズを加えて混ぜます。

冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

実食

卵を加えたポテサラです♪
味は定番のポテサラといった感じで、箸が止まりませんでした。

冷蔵庫で冷やす前に、できたても食べてみましたが美味しかったですよ♡

評価

JAグループ公式の「簡単ポテサラ」のレシピ
評価:★★★★★

覚えておきたい、基本のポテサラが簡単にできました♪

今回は玉ねぎを加えましたが、辛味がプラスされ、引き締まった味わいになって◎

もう一品欲しいときにぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事