【油揚げとはんぺん、節約二強でコスパ最強】絞って焼くだけ♪カリッとモチモチがやみつきのおつまみレシピ
はんぺんにこんな食べ方があったなんて!一度食べたら何度も作りたくなる激ウマレシピをご紹介します。
油揚げ、はんぺん、カニカマでコスパ最強のおつまみ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ2
【A】塩 小さじ1/2
【A】小ねぎ(小口切り) 適量
油揚げ 1枚
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ポリ袋にはんぺんを入れて手でもむ。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加え、もみながら混ぜる。
② 油揚げを半分に切って開き、①の端を切って絞り出す。半量を詰めたらつまようじで留める。同様にあと1個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。こんがりと焼き色がついたら水(分量外 大さじ2)を加えてふたをする。3分蒸し焼きにしたらふたを取り、強火でカリッとさせたら、完成!
つまようじを外し、半分に切り分けて召し上がれ!