Yahoo! JAPAN

【油揚げとはんぺん、節約二強でコスパ最強】絞って焼くだけ♪カリッとモチモチがやみつきのおつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

はんぺんにこんな食べ方があったなんて!一度食べたら何度も作りたくなる激ウマレシピをご紹介します。

油揚げ、はんぺん、カニカマでコスパ最強のおつまみ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

はんぺんとカニ風味かまぼこの油揚げ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

はんぺん 1枚

カニ風味かまぼこ 2本

【A】ピザ用チーズ 30g

【A】マヨネーズ 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ2

【A】塩 小さじ1/2

【A】小ねぎ(小口切り) 適量

油揚げ 1枚

サラダ油 小さじ1

作り方:

① ポリ袋にはんぺんを入れて手でもむ。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加え、もみながら混ぜる。

② 油揚げを半分に切って開き、①の端を切って絞り出す。半量を詰めたらつまようじで留める。同様にあと1個作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。こんがりと焼き色がついたら水(分量外 大さじ2)を加えてふたをする。3分蒸し焼きにしたらふたを取り、強火でカリッとさせたら、完成!

つまようじを外し、半分に切り分けて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中日ドラフト1位の関西大・金丸夢斗インタビュー第2弾「1年目の目標は2桁勝利&新人王」獲りたいタイトルは「もちろん全て」

    SPAIA
  2. 「なにこれかわいい」ちっちゃすぎる赤ちゃんペンギンがかわいすぎ!飼育員さんに興味津々な様子に「尊い…」「健やかに育ってね」【札幌市】

    Domingo
  3. マイナス5歳見えを狙うなら!前髪ありショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  4. カレー風味に中華風! いつものクリームシチューを少し変えて いろいろなバリエーションで楽しむ、 爆速クリームシチューレシピ!

    TBSラジオ
  5. 「ONE KARATE」をテーマに開催 大会収益金を社会福祉事業へ寄付 四日市市の空手団体「優真会」

    YOUよっかいち
  6. 絵画、陶芸、版画、アクセサリーなどの作品展示販売のイベント『クリスマスアートマーケットvol.46』が開催されます

    LOG OITA
  7. 47都道府県の出身別「自慢の芸能人」 静岡県は昨年と違う女優に あなたの地元は納得?

    Shizuoka Life
  8. トルコ版おむすびとは?大阪で味わえるトルコ&スーダンの家庭料理を調査!

    anna(アンナ)
  9. 韓国・突然の戒厳令から一週間。市民はどう感じてた?生活はどうだった?

    TBSラジオ
  10. 本郷柚巴、初単独レギュラー音声番組『本郷柚巴のYour HertZ』スタート!【コメントあり】

    Pop’n’Roll