ふたつの食感が楽しめる。「卵かけご飯」の最高にウマい食べ方みつけた
今朝は卵かけご飯を食べたい気分だったので、「しらすととろろのたまごかけご飯」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023314/
JA全農公式の「しらすととろろのたまごかけご飯」のレシピ
材料
卵 1個
しらす 大さじ2
長芋 4cm(約80g)
ご飯 お茶碗1杯分
醤油 適量
かつおぶし・刻みねぎ お好みで
刻みのり 適量
JA全農の公式レシピで、「しらすととろろのたまごかけご飯」を発見♪
今回はアレンジで、家にあった刻みのりを追加します!
しらすと長芋と卵……絶対美味しい組み合わせですよね。
さっそく作ってみましょう。
作り方①
長芋は、半分を短冊切りにします。
残りの半分は、すりおろしてとろろにしましょう!
作り方②
ご飯に、①・しらす・卵をのせます♪
作り方③
醤油をまわしかけ、かつおぶし・刻みねぎ・刻みのりをのせて完成です♡
実食
ふわふわのとろろと、卵の相性はバツグン♡
アレンジで追加した刻みのりも、しらすの風味とマッチしています♪
何杯でも食べられそうな、飽きのこない味わいの卵かけご飯になりました。
評価
JA全農公式の「しらすととろろのたまごかけご飯」のレシピ
評価:★★★★★
シャキシャキとふわとろ、ふたつの食感が楽しめる最高に美味しい卵かけご飯ができました♡
刻みのりの追加は大正解だったので、ぜひ試していただきたいです。
いつもより贅沢な味わいの卵かけご飯、明日の朝食にいかがですか?