京都駅に生パスタ専門店がオープン!京都生まれの人気イタリアン「ダニエルズ ポルタ店」
京都ポルタに、京都生まれの人気イタリアン「ダニエルズ」がオープン!念願の生パスタ専門店で、素材や演出にもこだわったパスタがいただけます。
京都ポルタに生パスタ専門店がオープン!
京都の玄関口、京都駅。連日、多くの方が行き交う場所ですが、秋の京都駅は別格の混雑具合です。
京都駅直結の地下街に、地元京都で7店舗のイタリア料理店を展開する「ダニエルズ」の新店が京都ポルタの東側にオープンしました。
すぐ近くティースタバや551蓬莱があるので、目印にするとわかりやすいと思います。
ダニエルズらしい、イタリアを彷彿とさせる明るく、かわいい店内です。
ソファ、テーブル、カウンター、スタンディングと、色んなシーンで使えるお店になっています。
またオープンキッチンになっているので、料理のライブ感も楽しめます。
ダニエルズと言えば、生パスタが有名ですがこちら新店は念願の生パスタ専門店です。
毎日手作りの生パスタで、様々な種類のパスタを用意されています。
京小麦、新鮮玉子を使い素材にこだわっています。
シズル感満点の名物パスタ
ダニエルズの名物メニューで『ペコリーノチーズで仕上げる炎のアマトリチャーナ』をご紹介します。
トマト、玉ねぎ、グアンチャーレ(豚ほほ肉塩漬け)、ペコリーノチーズを使ったシンプルなパスタです。
パスタが仕上がる前に、フランベしてチーズを溶かします。
ホールのペコリーノチーズで仕上げる、見て楽しい、食べて美味しいローマの定番料理です。
ホールチーズの上にアツアツのパスタをのせ、この後チーズを絡めます。
溶けたチーズとパスタを絡めます。圧倒的なシズル感で、目が釘付けになること間違いなし。
チーズ好きの方は、たまりませんよね。
チーズをたっぷりと絡めて、アマトリチャーナの完成です。
自家製のグアンチャーレと玉ねぎ、トマト、ペコリーノチーズシンプルなパスタだからこそ、素材にこだわっています。
自家製グランチャーレの旨味と甘味が格別、チーズのコクが太めのスパゲッティに絡まります。
生パスタ特有のモチモチ感は、乾麺にはない食感で、病みつきになる美味しさです。
こちら、バジルのジェノベーゼソースを使った人気メニュー、海老のジェノベーゼソースです。
鮮やかなバジルの緑が美しく、チーズもたっぷりと削りコクたっぷりの仕上げです。
プリプリの海老と、ほっこりジャガイモがベストマッチ。弾力のあるリングイネを使ったパスタで、爽やかなバジルの香りとチーズのコクがたまらないパスタで、ファンも多い一皿です。
お得なランチメニューも用意されているので、京都駅でのランチにもおすすめ。
京都にお住いの方も、観光の方も、ぜひ立ち寄ってほしいイタリア料理店です。こだわりの生パスタ、ぜひご賞味ください。
店舗情報
店名:ダニエルズ ポルタ店
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902 京都ポルタ駅前地下街
アクセス:京都ポルタダイニング東エリア 地下鉄京都駅北改札口横
電話:075-708-7795
営業時間:11:00~22:00
定休日:無し
HP: https://daniels.jp/