彼氏が大絶賛したやつ。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマいよ
「キムチ納豆やっこ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000398.html
タカノフーズ公式の「キムチ納豆やっこ」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1/2パック
添付のたれ 1/2袋
木綿豆腐 100g
キムチ 20g
いりごま 少々
納豆を使ったアレンジレシピ、「キムチ納豆やっこ」に挑戦です♪
今回は約半量で調理し、豆腐は木綿豆腐を100g使いました。
また、万能ねぎの代わりにいりごまを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キムチは粗めに刻みましょう。
作り方②
納豆と添付のたれを混ぜます。
①のキムチを加えて、さらに混ぜてください。
作り方③
豆腐を器に盛りましょう。
この上に②をのせたら完成です。
実食
食欲をそそる香りがたまりません♪
キムチのピリ辛とネバネバの納豆が豆腐によく合っていて、美味しいです。
彼氏に振る舞ったら大絶賛してましたよ。
評価
タカノフーズ公式の「キムチ納豆やっこ」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずに作れるのが嬉しい♪
キムチのピリ辛がやみつきになりますよ。
ごま油を垂らしても美味しそうです。
すぐできるおつまみ風レシピ、ぜひ作ってみてくださいね♡