Yahoo! JAPAN

【松坂屋名古屋店リニューアル】レストラン&お酒売り場の複合フロアも!第二弾で北館地下1階と本館3階がお披露目に【中区・栄】

日刊KELLY

2024年11月20日(水)から、「松坂屋名古屋店」がリニューアルオープンをスタート!

第二弾となる11月29日(金)には、北館地下1階と本館3階が同時にお披露目となりました。

▼第一弾リニューアルの詳細はこちら

日刊KELLY|名古屋の最新情報を毎日配信!2024.12.02

松坂屋名古屋店がリニューアルオープンをスタート!第一弾では、ファッション...

https://kelly-net.jp/enjoytoday/20241202070053124184.html

お酒売り場を拡大!レストランと複合したフロアが誕生!

北館地下1階のコンセプトは、「お酒のもとにつながりが生まれる場所」。面積を3倍に拡大したお酒売り場と、昼夜問わず楽しめるレストランの複合フロアにリニューアルしました。地元の人気店から、今回のリニューアルで誕生したレストランが集結しています。

お任せのコース「てまり16貫」(4180円)

編集部のイチオシは、“行列ができる人気店”としてお馴染みの「築地玉寿司」が挑む初の新業態! 「おいしい」「かわいい」「映える」を追求した次世代型立ち食い鮨店の「東京てまり鮨 こたま」です。

伊勢湾や三河湾で水揚げ、直送された鮮魚を店舗で仕込み、一貫ずつ丁寧に握る創作てまり寿司を、立ち食いスタイルで提供しています。

遊び心にあふれた京和菓子のようなてまり寿司は全部で16 種類。お任せの16貫コースでは、アボカドで洋風にアレンジした「サーモンアボカド」や、チリソースで仕上げる「炙りたこチリソース」など、ここでしか出合えないメニューが充実しています。

本格的なお寿司をこだわりのお酒とともにカジュアルに楽しんで!

「築地特撰 11貫にぎり」(4950円)

また、8カ月ぶりに復活した「築地玉寿司」も、同じ北館地下1階でリニューアルオープン。フラットタイプになったカウンターからは、間近で職人技を見ることができます。

さらに、東海地区で42年愛され続けるイタリアン「マリノ」の新業態「BOTTONE(ボットーネ)」も出店。

ここでは、イタリアの伝統料理「ラヴィオリ」を中心とした新感覚イタリアンが味わえるだけでなく、職人技のパスタ作りを見ることができるカウンターバーや、ブルーを基調とした店内からも目が離せません!

東海地区初出店の「IMADEYA NAGOYA SAKAE(イマデヤ ナゴヤ サカエ)」には、国内の百貨店で初の試みとなる和酒熟成庫(エイジングラボ)を設置。通常の店舗には陳列されていない貴重な熟成酒など、約700種類のお酒を取り扱っています。大切な人への贈り物として利用するのも◎。

「海老と季節野菜のおろし天せいろ」(2310円)

百貨店初出店の「石臼挽きそば みや川」は、四季折々の食材を使った料理と、石臼挽きで自家製粉する香り高いそばが自慢。 毎朝、職人が打つ手仕込みのそばを堪能してみて♪

最新のグローバルなトレンドを発信するインターナショナルブティック

本館3階には、世界のファッションシーンをけん引するインターナショナルブティックを展開。

モデル・佐田真由美さん

モデル・秋元梢さん

オープン記念では、「alexanderwang(アレキサンダーワン)」よりモデル・佐田真由美さん、「Rick Owens(リック・オウエンス)」よりモデル・秋元梢さんが登場しました。

注目の東海地区初出店となるブランドからは、「ASTIER de VILLATTE(アスティエ・ド・ラヴィット)」が登場。18世紀のパリから継承する、伝統的な手法を用いて美しい陶器を生み出すライフスタイルブランドです。店頭では、2024年9月にパリで発表されたばかりの新作パルファンが国内先行販売されています。

同じく、ダウンジャケットが大人気のブランド「CANADA GOOSE(カナダグース)」の専門店もラインナップしています。

「ジュエリーを纏う」レストスペース

各フロアでコンセプトが異なるレストスペース。本館3階は、オランダと日本で重ねた社会的考察や経験をもとに、自然と人工物の対比をアートに昇華した作品が特徴のSae Honda(本多 沙映)さんが、メインクリエイターを担当しています。

「ジュエリーを纏う」というコンセプトで、空間を人間のように捉え、ワンポイントのアクセサリーで彩るような空間を表現。捨てられるはずのものに息吹を吹き込む「クリエイティブ×サステナブル」なレストスペースが誕生しました。

まだまだ続く松坂屋名古屋店の第三弾リニューアル情報もお楽しみに♪

松坂屋名古屋店

場所
愛知県名古屋市栄3-16-1
営業時間
各館4F以下のフロアは10:00~20:00、各館5F以上のフロアは10:00~19:00
レストランは11:00~22:00(本館9階は~21:00) 
※営業時間が異なる店舗あり
※本館7F大催事場、南館7F松坂屋美術館、本館6Fブライダルサロンなど一部営業時間が異なる
※ヨドバシカメラ、南館6F・7Fシスセットは除く
定休日
毎年1月1日・2日(諸事情により一部臨時休業するブランド・ショップあり)
公式サイト
https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/


※掲載内容は2024年12月時点の情報です
※価格はすべて税込み表記です

おすすめの記事