おかわり必須です……。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が感動するほどウマい
ランチに「お茶づけ和えうどん」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/246/detail.html
永谷園公式の「お茶づけ和えうどん」のレシピ
材料
お茶漬け海苔 1/2袋
冷凍うどん 1個
マーガリン 5g
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「お茶づけ和えうどん」に挑戦しました。
今回は1人分の材料で調理です。
バターはマーガリンに代え、長ねぎは省略しています。
レビューをご覧ください♡
作り方①
冷凍うどんをレンジで温め、器に盛ってください。
公式では茹でていますが、今回は時短のためにレンジを使いました。
作り方②
マーガリンを混ぜます。
作り方③
お茶漬けの素を加え、和えたら完成です。
実食
いつものお茶漬けの素がうどんに変身して感動♪
マーガリンのコクで深い味わいですよ。
おかわり必須の美味しさです……♡
評価
永谷園公式の「お茶づけ和えうどん」のレシピ
評価:★★★★★
冷凍うどんでパパっと作れました♪
混ぜるだけで簡単なので、忙しいときの食事にもおすすめです。
公式にあるように、お好みでレモン汁やすだちを加えると、さっぱりとした味になりそうですね。
みなさんもぜひ作ってみてください♡