【厚揚げの中にチーズ入れてください】「この組み合わせ天才」「和風は外れない」とろけるチーズ&大葉で豚バラ包み♡ご飯が進む一品!
Tasty!
カリカリのお肉に巻かれたふわふわの厚揚げが、最高〜!今夜のおかずにどうでしょうか!
厚揚げのチーズイン肉巻き
2人分
材料:
厚揚げ 2枚
プロセスチーズ 4個
大葉 8枚
豚バラ肉(薄切り) 200g
塩 適量
コショウ 適量
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 厚揚げは十字に4等分に切り、それぞれ真ん中に切り込みを入れる。
② プロセスチーズは縦半分に切り、①の切り込みに挟む。
③ 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、大葉、②の順にのせてくるくる巻き、塩とコショウをふる。
④ フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を並べて3分ほど焼く。裏返し、ふたをして3分ほど焼く。
⑤ 【A】を加えて煮絡めたら、完成!