【ズッキーニの最高にうまい食べ方はこれ!】「家族全員ハマった」揚げ焼きで簡単!ズッキーニとベーコンの春巻きレシピ
ズッキーニとベーコン&チーズの塩気が相性抜群!春巻きの皮で包んでカリッと揚げ焼きにするだけで手が止まらないおいしさになっちゃいます♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ズッキーニとベーコンの春巻き
8本分
材料:
ズッキーニ 1本
春巻きの皮 8枚
ハーフベーコン 8枚
ピザ用チーズ 60g
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
サラダ油 大さじ4
作り方:
① ズッキーニは薄切りスライサーでスライスする。
② 春巻きの皮を広げてハーフベーコン1枚、①を10枚ほど、ピザ用チーズ1/8量を順にのせる。両端を折り込んで手前から奥へと巻き、混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様にあと7本作る。
③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べて両面がこんがりするまで揚げ焼きにしたら、完成!