裏技的アレンジ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
お茶漬けの素を使ったリゾット風レシピ♡ 朝ごはんにちょうどよさそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1252/detail.html
永谷園公式の「まるで和風リゾット!?豆乳茶づけ 〜ぐるぐる応用編〜」のレシピ
材料
ごはん 100g
豆乳 150ml
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
スライスチーズ 1枚
黒こしょう 少々
分量は1人分です。
粉チーズはスライスチーズで代用し、ごはんは麦ごはんにしてみましたよ♪
豆乳を使った裏技的アレンジ、どんな味か楽しみです♡
作り方①
耐熱容器にごはんを入れます。
作り方②
①に、スライスチーズをちぎってのせましょう♪
公式では粉チーズを後のせしていますが、今回はスライスチーズを使ったので先にのせます。
作り方③
②に豆乳を注ぎ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱♪
お茶漬けの素を加え、全体を混ぜればできあがりです。
お好みで、黒こしょうをかけていただきましょう。
実食
豆乳がまろやかで優しい味……♡
チーズがほどよく溶けて、とろみがついています。
いつものお茶漬けよりも満足感があって◎
朝ごはんにぴったりでした♪
評価
永谷園公式の「まるで和風リゾット!? 豆乳茶づけ 〜ぐるぐる応用編〜」のレシピ
評価:★★★★★
豆乳のまろやかさとチーズのコクの相性はぴったり♡
まるでお店で食べるような、濃厚な味わいのお茶漬けでしたよ♪
めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。