Yahoo! JAPAN

裏技的アレンジ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

お茶漬けの素を使ったリゾット風レシピ♡ 朝ごはんにちょうどよさそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1252/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「まるで和風リゾット!?豆乳茶づけ 〜ぐるぐる応用編〜」のレシピ

材料

ごはん       100g
豆乳        150ml
永谷園 お茶づけ海苔   1小袋
スライスチーズ   1枚
黒こしょう     少々

分量は1人分です。

粉チーズはスライスチーズで代用し、ごはんは麦ごはんにしてみましたよ♪

豆乳を使った裏技的アレンジ、どんな味か楽しみです♡

作り方①

耐熱容器にごはんを入れます。

作り方②

①に、スライスチーズをちぎってのせましょう♪

公式では粉チーズを後のせしていますが、今回はスライスチーズを使ったので先にのせます。

作り方③

②に豆乳を注ぎ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱♪
お茶漬けの素を加え、全体を混ぜればできあがりです。

お好みで、黒こしょうをかけていただきましょう。

実食

豆乳がまろやかで優しい味……♡
チーズがほどよく溶けて、とろみがついています。

いつものお茶漬けよりも満足感があって◎

朝ごはんにぴったりでした♪

評価

永谷園公式の「まるで和風リゾット!? 豆乳茶づけ 〜ぐるぐる応用編〜」のレシピ
評価:★★★★★

豆乳のまろやかさとチーズのコクの相性はぴったり♡

まるでお店で食べるような、濃厚な味わいのお茶漬けでしたよ♪

めちゃめちゃ簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 介護職の仕事内容とは? 施設の種類による違いや仕事の魅力についても解説!

    ささえるラボ
  2. 介護職の給料は今後上がる?最新給与事情と収入アップ方法を解説!

    ささえるラボ
  3. 【2024年度】最低賃金50円以上の引き上げ|メリット・デメリットを介護現場の視点で解説!

    ささえるラボ
  4. 新潟県南魚沼市、観光シンボルマークを決定 「ゼッピン雪国」を象徴

    にいがた経済新聞
  5. “ふわトロ”の幸せをあなたに「おむらいす亭」北九州イオンモール八幡東店が6/30グランドオープン【北九州市八幡東区】

    行こう住もう
  6. 【シンプルにおいしい 夏野菜レシピ】夏野菜と海鮮のからしあえ

    NHK出版デジタルマガジン
  7. 【長岡発祥の味を再現】ノンフライカップ麺「ニュータッチ 凄麺 長岡生姜醤油ラーメン」7月21日発売 ご当地シリーズ29品目として追加

    にいがた経済新聞
  8. 神戸元町のお洒落なバル『Roy.』で味わう特別なフレーバーのジェラート♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  9. 6/20(金)オープン『無印良品 飯田アップルロード』 飯田市初登場の無印良品は「地域の暮らしに寄り添う」フレンドリーなお店だった♡@長野県飯田市

    ARURA(アルラ)
  10. 「覚えていない」教師の証言 裁判記録から浮かび上がる「異様な状況」:看護師になりたかった…⑪

    SODANE