Yahoo! JAPAN

わざわざ早起きしたくなりそう……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

フジパン本仕込

フライパンを使わずにできる食パンのアレンジレシピ♪ 簡単で美味しそうだったので、試してみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046746.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ

材料

本仕込         1枚
卵           1個
ハム          1枚
マヨネーズ       18g
塩こしょう       適量

食パンと卵とハムでできるトーストが美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♡

マヨネーズで土手を作り、卵を流し込むというアイデアレシピです。
フライパンを使わないのでお手軽ですよね。

どのように仕上がったのか、チェックしてみましょう!

作り方①

アルミホイルの上に、食パンを1枚のせます。

作り方②

続いて、ハムをのせましょう。

作り方③

食パンの耳の内側にマヨネーズで土手を作り、内側に卵を割り入れます。
分量にこだわらず、しっかり土手が作れるようにマヨネーズしぼると上手くいきやすいですよ。

卵に塩こしょうをふり、お好みの固さになるまでトースターで焼いたら完成♪

今回は省略しましたが、彩りに乾燥パセリをふるのもおすすめですよ。

実食

半熟卵がとろ〜り♡
ハムとの相性も間違いなしです。

こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが、サクサクトーストによく合います♪

評価

フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ
評価:★★★★★

卵とハムの組み合わせで作るトーストは、まさに朝食にぴったりの一品♡
こんがり焼けたマヨネーズが美味しくてやみつきになりそうです。

これはわざわざ早起きしたくなるレベル……。
ハムのほか、ベーコンやウインナーを使っても美味しそうですよ。

おすすめなのでぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事