わざわざ早起きしたくなりそう……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
フライパンを使わずにできる食パンのアレンジレシピ♪ 簡単で美味しそうだったので、試してみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046746.html
フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚
卵 1個
ハム 1枚
マヨネーズ 18g
塩こしょう 適量
食パンと卵とハムでできるトーストが美味しそうだったので、朝食用に作ってみました♡
マヨネーズで土手を作り、卵を流し込むというアイデアレシピです。
フライパンを使わないのでお手軽ですよね。
どのように仕上がったのか、チェックしてみましょう!
作り方①
アルミホイルの上に、食パンを1枚のせます。
作り方②
続いて、ハムをのせましょう。
作り方③
食パンの耳の内側にマヨネーズで土手を作り、内側に卵を割り入れます。
分量にこだわらず、しっかり土手が作れるようにマヨネーズしぼると上手くいきやすいですよ。
卵に塩こしょうをふり、お好みの固さになるまでトースターで焼いたら完成♪
今回は省略しましたが、彩りに乾燥パセリをふるのもおすすめですよ。
実食
半熟卵がとろ〜り♡
ハムとの相性も間違いなしです。
こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが、サクサクトーストによく合います♪
評価
フジパン公式の「マヨエッグトースト」のレシピ
評価:★★★★★
卵とハムの組み合わせで作るトーストは、まさに朝食にぴったりの一品♡
こんがり焼けたマヨネーズが美味しくてやみつきになりそうです。
これはわざわざ早起きしたくなるレベル……。
ハムのほか、ベーコンやウインナーを使っても美味しそうですよ。
おすすめなのでぜひ試してみてくださいね♪