Yahoo! JAPAN

【手軽にふっくら】角上魚類「冷凍 こだわり押寿司」3種を発売、レンジ調理で作りたてのような味わい

にいがた経済新聞

角上魚類「冷凍 こだわり押寿司」 プレスリリースより

角上魚類ホールディングス株式会社(新潟県長岡市)は5月1日から、「冷凍 こだわり押寿司」3種の販売を開始した。煮穴子、ずわいがに、焼き鯖の3種類を用意し、マイナス18度で冷凍保存して電子レンジで調理するだけで、作りたてのような味わいが手軽に楽しめる。

販売場所は、同社の各店舗冷凍コーナーと関越自動車道赤城高原サービスエリア(上り)。岩手県大船渡市の水産加工会社である株式会社三笑と協業し、冷凍加工技術を活用して商品化を実現した。

煮穴子は税込み1,600円で、醤油、砂糖、酒で甘口に煮た穴子を使用し、酢飯には煎りゴマと甘じょっぱいたれを混ぜ込んだ。中に玉子焼き、かんぴょう、ホウレンソウを巻き込み、別添の煮ツメをかけて食べる。

ずわいがには税込み1,600円で、ほぐし身をたっぷりとのせ、酢飯に煎りゴマと刻んだガリを混ぜ込んで甘酸っぱいアクセントを効かせた。

焼き鯖は税込み1,500円で、身が厚く脂ののったサバを使用し、酢飯はずわいがにと同様に煎りゴマとガリを混ぜ込んだ。各商品は1本8切れ入りの箱入り個包装。

調理方法は冷凍状態のまま袋に切り込みを入れ、電子レンジで約5分加熱するだけ。余熱でふっくら仕上がり、一切れずつ切り目が入っているため皿に盛り付けてそのまま食べられる。直火や湯煎での調理は不要となっている。

The post【手軽にふっくら】角上魚類「冷凍 こだわり押寿司」3種を発売、レンジ調理で作りたてのような味わいfirst appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【中央区】速報!オープン情報!今度はなんと韓国からドーナツがやって来たドー!!コーヒー&ドーナツ「BONTEMPS」(ボンタン)熊本上通店6/6(金)オープン決定!

    肥後ジャーナル
  2. 【オークス】大穴候補に印を打ち狙うはヒモ荒れ馬券 買い目は23点を推奨する【動画あり】

    SPAIA
  3. MUCC 「フェーズが変わる実感がある」――最新アルバム『1997』とそのアルバムを携えたツアーの手応えの理由とは

    SPICE
  4. 《市民病院医療事故多発》双方控訴しない意向 科長は執刀医を反訴 来月4日尋問予定

    赤穂民報
  5. 《5/29までの限定価格》もう値下げ……!?梅雨時期に重宝するアウター&トップス3選【UNIQLO感謝祭】

    4yuuu
  6. リッチー・コッツェン「初期のファンが、今でも俺の音楽を支持し続けてくれている」2025来日目前、公式インタビュー

    YOUNG GUITAR
  7. ケイト「リップモンスター」「ザ アイカラー」に夏の限定色が登場!花火をイメージした華やかなラインアップ。

    東京バーゲンマニア
  8. 「フライング・タイガー・コペンハーゲン」が期間限定で出店、近鉄百貨店四日市

    YOUよっかいち
  9. 『恋愛裁判』深田晃司監督がカンヌより番組出演 「今年は日本映画の存在感が比較的強いと感じる」

    SASARU
  10. 国宝級に綺麗なアーティスト・萌名。 南部美人とコラボする『萌名』プロジェクト始動!

    WWSチャンネル