Yahoo! JAPAN

とにかくコスパ最強だよ。切って炒めるだけの「もやし」のウマい食べ方

4MEEE

もやし

もやしを使った簡単なレシピを見つけたので、挑戦してみました♪ コスパも最強でおすすめです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3712

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしと小松菜とエノキタケのキムチ味炒め♪」

材料

もやし    200g
小松菜    2株
えのき    60g
キムチ    40g
ごま油    適量
酒      小さじ2
塩こしょう  少々

冷蔵庫にもやしがあったので、JAグループの公式サイトで見つけたレシピに挑戦してみました!

野菜がたっぷり、キムチ味なのでごはんも進みそうです♪

もやしを1袋使い切りたかったので、公式の約倍量で作ってみましたよ。
またキムチの素ではなく、キムチをそのまま加えてみました。

どのような仕上がりになったのでしょうか!?

作り方①

小松菜は3cmに切り、えのきは石づきを取って半分にカットします。

作り方①

フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
水大さじ1を加えてふたをし、弱火で蒸し煮にしましょう。

公式レシピでは米油を使用していますが、今回は風味付けのためにごま油を使ってみました。

香ばしい香りがして、すでに美味しそうです♡

作り方③

②にえのきと酒を入れて炒め、キムチ・塩こしょうを加えて、全体を混ぜたら完成です♪

実食

キムチ風味のもやしが美味しいです♡
もやしは茹でずに炒めただけなので、とても簡単にできましたよ。

今回はキムチで代用したためか、思ったより控えめな味付けでした。
キムチの素を使うと、しっかりした味になっていたかもしれません……。

評価

JAグループ公式の「もやしと小松菜とエノキタケのキムチ味炒め♪」のレシピ
評価:★★★★☆

切って炒めるだけでさっとできるので、とてもお手軽です♪

小松菜ともやしの組み合わせが、ナムルのよう。
お肉と一緒に炒めて、ごはんにのせて丼にしても美味しそうです♡

とにかくコスパ最強なので、ぜひ試してみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 漫画×演劇×ダンス!名作『火の鳥』の世界を五感すべてで体感 「舞台 flow 手塚治虫 火の鳥より」 西宮市

    Kiss PRESS
  2. 【ポケモンGO】「幻想の遺跡コレクションチャレンジ1/2/3」完全攻略!リワードで色違い出現確率アップ中のボクレー&ゴチムが入手できる!

    攻略大百科
  3. 藤枝MYFC、カターレ富山と対戦へ 古巣対戦となる川上エドオジョン智慧が意気込みを語る

    アットエス
  4. 【金欲しさか?】キャッシュカードを第三者に有償で譲渡したベトナム国籍の男性を逮捕

    にいがた経済新聞
  5. 藤あや子、坂本冬美らにお裾分けした料理を公開「おいしそう」「天才」の声

    Ameba News
  6. 空と遊ぶ!人生のもうひとつの物語。「SSAパラグライダースクール」(福岡・苅田町)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  7. だいたひかるの夫、目を疑った頂き物を公開「組み立てる私も身構えてしまうほど」

    Ameba News
  8. <スーパーの店員すごい!>働いているけど毎日くたくた!マルチタスクの極みといえる仕事内容は

    ママスタセレクト
  9. 釈由美子、息子が9歳の誕生日を迎えたことを報告「ついでにママも47歳になりました」

    Ameba News
  10. やらかした【ツボウチ育児劇場 #74】

    たまひよONLINE