とにかくコスパ最強だよ。切って炒めるだけの「もやし」のウマい食べ方
もやしを使った簡単なレシピを見つけたので、挑戦してみました♪ コスパも最強でおすすめです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3712
JAグループ公式の「もやしと小松菜とエノキタケのキムチ味炒め♪」
材料
もやし 200g
小松菜 2株
えのき 60g
キムチ 40g
ごま油 適量
酒 小さじ2
塩こしょう 少々
冷蔵庫にもやしがあったので、JAグループの公式サイトで見つけたレシピに挑戦してみました!
野菜がたっぷり、キムチ味なのでごはんも進みそうです♪
もやしを1袋使い切りたかったので、公式の約倍量で作ってみましたよ。
またキムチの素ではなく、キムチをそのまま加えてみました。
どのような仕上がりになったのでしょうか!?
作り方①
小松菜は3cmに切り、えのきは石づきを取って半分にカットします。
作り方①
フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。
水大さじ1を加えてふたをし、弱火で蒸し煮にしましょう。
公式レシピでは米油を使用していますが、今回は風味付けのためにごま油を使ってみました。
香ばしい香りがして、すでに美味しそうです♡
作り方③
②にえのきと酒を入れて炒め、キムチ・塩こしょうを加えて、全体を混ぜたら完成です♪
実食
キムチ風味のもやしが美味しいです♡
もやしは茹でずに炒めただけなので、とても簡単にできましたよ。
今回はキムチで代用したためか、思ったより控えめな味付けでした。
キムチの素を使うと、しっかりした味になっていたかもしれません……。
評価
JAグループ公式の「もやしと小松菜とエノキタケのキムチ味炒め♪」のレシピ
評価:★★★★☆
切って炒めるだけでさっとできるので、とてもお手軽です♪
小松菜ともやしの組み合わせが、ナムルのよう。
お肉と一緒に炒めて、ごはんにのせて丼にしても美味しそうです♡
とにかくコスパ最強なので、ぜひ試してみてください。