Yahoo! JAPAN

食欲なくてもペロリだわ……。切って混ぜるだけの「大葉」のウマい食べ方

4MEEE

大葉

「大葉のにんにく醤油漬け」を、ごはんのお供に作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7475

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大葉のにんにく醤油漬け」のレシピ

材料

大葉    5枚
にんにく  1/2かけ分
醤油麹   大さじ1
はちみつ  小さじ1/2
ごま油   小さじ1

ごはんのお供に「大葉のにんにく醤油漬け」を作ってみました♪
公式の半量ほどでの調理です。

にんにくは、あらかじめ刻んでおきました。
アレンジで、醤油の代わりに醤油麹を使ってみます。

それではレビューをご覧ください♡

作り方①

大葉を千切りにしてください。

作り方②

容器に、①の大葉&ほかのすべての材料を入れましょう。

作り方③

よく混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら完成です。

今回は、ごはんにのせて食べてみました♡

実食

やや甘めの味付けに、ごはんがどんどん進みます……。
アレンジで使った醤油麹のおかげで、旨みもアップ♪

リピート確定の美味しさでした。

評価

JAグループ公式の「大葉のにんにく醤油漬け」のレシピ
評価:★★★★★

食欲をそそる香りがたまらない、大葉のにんにく醤油漬け。

暑くて食欲がないときでも、これならペロリです。

切って混ぜるだけなので、みなさんもチャレンジしてみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【金欲しさか?】キャッシュカードを第三者に有償で譲渡したベトナム国籍の男性を逮捕

    にいがた経済新聞
  2. 藤あや子、坂本冬美らにお裾分けした料理を公開「おいしそう」「天才」の声

    Ameba News
  3. 空と遊ぶ!人生のもうひとつの物語。「SSAパラグライダースクール」(福岡・苅田町)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  4. だいたひかるの夫、目を疑った頂き物を公開「組み立てる私も身構えてしまうほど」

    Ameba News
  5. <スーパーの店員すごい!>働いているけど毎日くたくた!マルチタスクの極みといえる仕事内容は

    ママスタセレクト
  6. 釈由美子、息子が9歳の誕生日を迎えたことを報告「ついでにママも47歳になりました」

    Ameba News
  7. やらかした【ツボウチ育児劇場 #74】

    たまひよONLINE
  8. 【アイス博&アジアン夜市 SHIZUOKA 2025】全国のアイスやジェラート、キッチンカーが大集合!8月2、3日に静岡・駿府城公園で開催

    アットエス
  9. 素材と向き合い、人とつながるお菓子づくり !苅田町「トリオレ」で紡がれる、丁寧な日々(福岡・苅田町)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  10. 無断転載したヤツが“前科者”に 漫画家・足立淳さんが描く実話コミックに反響

    おたくま経済新聞