食欲なくてもペロリだわ……。切って混ぜるだけの「大葉」のウマい食べ方
「大葉のにんにく醤油漬け」を、ごはんのお供に作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7475
JAグループ公式の「大葉のにんにく醤油漬け」のレシピ
材料
大葉 5枚
にんにく 1/2かけ分
醤油麹 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごはんのお供に「大葉のにんにく醤油漬け」を作ってみました♪
公式の半量ほどでの調理です。
にんにくは、あらかじめ刻んでおきました。
アレンジで、醤油の代わりに醤油麹を使ってみます。
それではレビューをご覧ください♡
作り方①
大葉を千切りにしてください。
作り方②
容器に、①の大葉&ほかのすべての材料を入れましょう。
作り方③
よく混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で味をなじませたら完成です。
今回は、ごはんにのせて食べてみました♡
実食
やや甘めの味付けに、ごはんがどんどん進みます……。
アレンジで使った醤油麹のおかげで、旨みもアップ♪
リピート確定の美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「大葉のにんにく醤油漬け」のレシピ
評価:★★★★★
食欲をそそる香りがたまらない、大葉のにんにく醤油漬け。
暑くて食欲がないときでも、これならペロリです。
切って混ぜるだけなので、みなさんもチャレンジしてみてくださいね♡