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【New Open】職人の技と温かいおもてなしが、心に残る特別なひとときを彩る―。新鮮な海の幸から特別なリクエストまで、リニューアルした「海王」で、この冬一番の旬の美味しさを楽しもう!

浦安に住みたい!Web

シンボルロードを海側に進むと見える、アーバンリゾートな街並み。その一角で約20年に渡り親しまれてきた「千寿司新浦安店」が、この夏、「海王」としてニューオープンしました!

「FC契約が満了し、新たに『海王』として再出発いたしました。リニューアルを機に、ふぐと仕出しにも力を入れています」お話しいただいたのは、大将の佐々木さん。18歳から寿司職人一筋、職人歴はなんと37年の板前さんです!

右から二番目が大将の佐々木さん。豊洲市場から仕入れた新鮮な魚介を使用し、トロリとしたマグロやプチプチのいくらなど新鮮なお寿司をリーズナブルに楽しめるのが「海王」です!カウンター席では職人さんとの会話を楽しみ、個室では仲間や家族とゆっくり過ごす…どんなシーンでも利用できるのも魅力です。すべてのメニューは明朗会計なので、初心者や家族連れでも安心して訪れることができますよ!

「幼いころよく祖父母に、寿司屋に連れて行ってもらいました。子どもながら、祖父母が嬉しそうに美味しそうに食べている姿を見て、いつしか自分も職人になって喜ばせたいと思っていました。物心ついた時から寿司職人になると決めていたんですよ」とはにかみます。当時は厳しい時代でしたが、住み込みで修業を重ね、5年でようやく寿司を握り始めたそうです。

店内で活き造りされた「シマエビ」は、七色に輝くしっぽと透明感のあるプリッとした身、そして濃厚な甘みが絶品!エビ好きにはたまらないとっても贅沢な一品です。

「海王」として再出発した今、さらに力を入れているのはふぐ料理。
「豊洲から仕入れたふぐを新鮮なまま店で捌くからてっさや握りでも」と出してくれたのは「とらふぐの握り」。ふぐを握りで食べられるお店はごく希少。淡泊ですが口の中でふわっと広がる香りとその弾力は格別!

てっさ、唐揚げ、お鍋などがいただける「とらふぐコース」は旬を迎えるこの冬、見逃せません。「鍋の後の雑炊も最高! これが食べたくてね、とお客様にもよく言われるんですよ」と佐々木さん。時には自ら東京湾で釣り上げたふぐが登場することもあるそうなので、こちらも楽しみですね!

地元に愛されるお料理はお寿司以外にも。例えば、シーフードグラタンやアジフライ。

「まかないでしたが、お客様が食べたいってね」と笑います。魚介がごろっと入りさらっとしたホワイトソースにパリッとしたチーズは、おつまみにも最高。「寿司屋だからって拘らずに、お客様が喜んでくれれば」と話すうように「こんなの食べたい」リクエストもOKだそうです!

和に拘らず、まるでフレンチ料理の様な盛り付けやお料理をいただくこともできるので、メニューにもご注目ください!

11月半ばには店内に水槽が入る予定なんだとか! 「フグやタイ、ヒラメ、伊勢海老も泳ぎ、その場でいただけますので楽しんでいただければ」。

ランチタイムもまた、超リーズナブル&贅沢気分。「にぎわいランチ」(1,870円)は、12貫のお寿司にお味噌汁、サラダ、デザートまでついて、鮮度抜群のマグロや香り豊かな鯛を存分に味わうことができます。「ばらチラシ」(1,760円)は、まるで宝石のように輝く新鮮な魚介がご飯の上に美しく散りばめられ、ワクワク♡。ランチに付くあら汁は、魚の旨みがぎゅっと詰まって、身体の芯までポカポカになりました。


現在は次世代の育成にも力を入れる佐々木さん。「まだまだ色々なことに挑戦したい。何年も何十年も、これからもずっと寿司職人を続けたいですね」。11人の職人の活気に溢れる店内、食材の新鮮さ、確かな技術、そして温かいおもてなし…、それぞれのシーンで特別な思い出を彩る場所として、「海王」でのひと時をお楽しみください!

仕出し・おせちもお任せください!≫

「海王」では仕出し料理も充実。ご自宅での集まりや法事などにぴったりの豪華なお弁当も用意しています。「お食い初め祝い膳」(5,270円)や、年末限定販売の 「おせち」(4段3万円、5段4万円)も大人気。(限定各100)詳細は店舗にて!

寿司・ふぐ・仕出し 海王
☎047-352-1510 浦安市日の出5-5-1
パークシティ新浦安COCOベイモールC
お昼12:00~15:00(L.O14:30)
夜17:00~23:00(L.O22:30)
Instagram @sushi_kaiou

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