『ワインの教科書』〜WK Library お勧めブックガイド〜
「宮城大学」で発酵・醸造学を専門に多様な分野で活動する気鋭の発酵学者による、ワインにまつわる知っておきたい話が満載の1冊。
読めばワンランク上のワイン通になれること間違いなし!基礎的なワインの知識からワインの製法・歴史・料理・エピソードまで、豊富な情報をどこからでも、興味があるところから読み始められるオムニバス形式。特にワインの製造法のパートでは、「酵母について」「醸し発酵」「乳酸菌」についてなど、学者らしい視点で発酵飲料であるワインを説いている。
ワインに関心はあるけれどよくわからない、もっとワインについて知りたいと思っている人の必読の書。
ワインの教科書
著者 / 金内 誠
IDP出版
本体価格 / 990円(税込)