【毎日パン日和 vol.541】『PUG BAGEL Works(パグベーグルワークス)』(福岡市城南区)【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
541回目は福岡市城南区の『PUG BAGEL Works(パグベーグルワークス)』。
地下鉄別府駅から徒歩7分のベーグル専門店です。
『ストロベリー&トロピカルクリームチーズ』(440円)
糸島産の粉に米粉や酒粕をブレンドした
ベーグルが約20種並びます。
むっちりした生地のベーグルが好きな人が
ベーグルマニアさんがよく訪れるそう。
店主の鈴木祐二さんはベーグルが大好き!
”ベーグルの変態”と言われることもあるとか。
人気No.1『キウイ&レモンクリームチーズ』(460円)
期間限定。
クリームチーズをベースにドライキウイ、
レモンピール、レモンペーストを独自の
ブレンドで巻き込んでいます。
『白くま風トロピカルクリームチーズ』(460円)
こちらも期間限定。
かき氷の”白くま”をイメージ。
クリームチーズを練乳に見立てて
トロピカルなドライフルーツをin。
冷凍通販セットも!
『PUG BAGEL Works』
福岡市城南区田島2-1-21
11:00~18:00 ※売り切れ次第終了
木曜(不定期)、金・土曜のみ営業
Instagram@pug_bagel_works