土井善晴のふつうにおいしいもん「そうめんイタリアン」
そうめんを直(じか)煮込みすると、インスタント麺より超手早くでき上がります。
そうめんイタリアン
【材料】(1人分)
そうめん 1ワ トマト 1コ にんにく 1かけ 卵 1コ オリーブ油 大さじ1 ポットのお湯 カップ1 こしょう
【つくり方】
1. 小さめのフライパンに、にんにく、オリーブ油を入れ、中火にかける。
2. にんにくの香りがたったら、トマトを加えて炒める。
3. トマトが少ししんなりとしたらそうめんを加え、ポットのお湯を注いで煮立たせる。
4. そうめんが煮えたら溶き卵を回し入れ、火を通してでき上がり。食べやすい器(スープ皿やうどん鉢など)に盛り、好みでこしょう少々をふる。