コスパ最高。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が抜群にウマいよ
お好み焼きも焼きそばも食べたいときにぴったりのレシピ♡ お店で出てくるようなモダン焼きをおうちで楽しみませんか? 引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2010/09/post_129.html
マルちゃん公式の「浪花の味 モダン焼き」のレシピ
材料
マルちゃん焼そばお好みソース 1袋
豚肉 50g
もやし 50g
サラダ油 小さじ2
添付ソース 1袋
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
【お好み焼粉】
小麦粉 40g
和風顆粒だしの素 小さじ1
たまご 1個
水 60ml
お好み焼きも焼そばも食べたかったので、どちらも兼ね備えているこちらのメニューに挑戦♪
お好み焼き粉がなかったので、おうちにある食材で代用してみましたよ。
果たして上手に作ることができたのでしょうか!?
作り方①
小麦粉、和風顆粒だしの素、たまご、水を混ぜます。
こちらがお好み焼き粉の代わりになりますよ。
手で折ったもやしを加えてしっかり混ぜ合わせましょう。
作り方②
油を引いたフライパンを熱したら、豚肉を並べて火を通します。
その上にレンジで温めた麺をオン♡
麺を予めレンジで温めておくと時短できますよ。
作り方③
もやし入りのお好み焼きの生地を流し入れます。
蓋をして両面を焼きましょう。
最後にソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけたら完成です。
実食
びっくりするほど簡単にモダン焼きを作ることができました。
さらに抜群に美味しいことにも驚き!
焼そばがお好み焼きの生地になじんで、絶妙な食感を楽しめるところが魅力ですよ。
評価
マルちゃん公式の「浪花の味 モダン焼き」のレシピ 評価:★★★★☆
手軽な食材で美味しいモダン焼きを作ることができて感動♡
これぞまさに裏技レシピです。
もやしをたっぷり使っているので、コスパも最高♪
老若男女問わずみんなが好きな味なので、ぜひ作ってみてくださいね。