ごはんが進む進む……。「卵」が抜群にウマくなる食べ方みつけたかも
朝食に、いつもと違う卵料理にチャレンジしてみました! どんな仕上がりになったか、チェックしましょう♡ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023940/
JA全農公式の「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」のレシピ
材料
卵 2個
スナップエンドウ 6莢
塩 1つまみ
ごま油 大さじ1/2
めんつゆ 小さじ1
塩こんぶ 1つまみ
白ごま 適量
コショウ 適量
今日は、旬のスナップエンドウを使った卵料理に挑戦!
「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」を作ります。
今回は白ごまを追加して、香ばしさをプラス♡
さっそく作ってみましょう♪
作り方①
スナップエンドウの筋を取りましょう。
莢の両サイドを折ると、取りやすいですよ♪
作り方②
鍋にお湯を沸かし、塩を加えます。
スナップエンドウを入れて、1分半ほど茹でましょう♪
流水で冷やし、水気を取っておきます。
作り方③
熱したフライパンにごま油を入れ、溶いた卵を一気に流し込みましょう。
半熟になったら、スナップエンドウ・めんつゆ・塩こんぶ・コショウを加えて素早く炒めます♪
皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成です♡
実食
シャキシャキのスナップエンドウの歯応えがたまりません。
塩こんぶの旨みと、めんつゆの甘塩っぱい味でごはんが進む進む♡
アレンジで追加した白ごまの香りもマッチしていて、抜群に美味しかったです。
評価
JA全農公式の「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」のレシピ
評価:★★★★★
調理も簡単で、あっという間にできました♪
スナップエンドウの緑色と、卵の黄色のコントラストがきれいですよね♡
いつもとひと味違う卵料理なので、みなさんも試してみてください。