Yahoo! JAPAN

ごはんが進む進む……。「卵」が抜群にウマくなる食べ方みつけたかも

4MEEE

朝食に、いつもと違う卵料理にチャレンジしてみました! どんな仕上がりになったか、チェックしましょう♡ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023940/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」のレシピ

材料

卵         2個
スナップエンドウ  6莢
塩         1つまみ
ごま油       大さじ1/2
めんつゆ      小さじ1
塩こんぶ      1つまみ
白ごま       適量
コショウ      適量

今日は、旬のスナップエンドウを使った卵料理に挑戦!
「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」を作ります。

今回は白ごまを追加して、香ばしさをプラス♡

さっそく作ってみましょう♪

作り方①

スナップエンドウの筋を取りましょう。

莢の両サイドを折ると、取りやすいですよ♪

作り方②

鍋にお湯を沸かし、塩を加えます。
スナップエンドウを入れて、1分半ほど茹でましょう♪

流水で冷やし、水気を取っておきます。

作り方③

熱したフライパンにごま油を入れ、溶いた卵を一気に流し込みましょう。

半熟になったら、スナップエンドウ・めんつゆ・塩こんぶ・コショウを加えて素早く炒めます♪

皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成です♡

実食

シャキシャキのスナップエンドウの歯応えがたまりません。
塩こんぶの旨みと、めんつゆの甘塩っぱい味でごはんが進む進む♡

アレンジで追加した白ごまの香りもマッチしていて、抜群に美味しかったです。

評価

JA全農公式の「スナップエンドウとたまごの塩昆布炒め」のレシピ
評価:★★★★★

調理も簡単で、あっという間にできました♪

スナップエンドウの緑色と、卵の黄色のコントラストがきれいですよね♡

いつもとひと味違う卵料理なので、みなさんも試してみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「リグによって使い分ける?」メバリングにおける【リーダーの太さと長さの関係】

    TSURINEWS
  2. 【にいけい編集部発】記者コラム&今週の主なニュース 3月15日~21日

    にいがた経済新聞
  3. 40代女子が褒められる……!大人可愛いショート5選〜2025年春〜

    4yuuu
  4. 【夫婦、小さなすれ違い…】ティッシュッシュッシュ…富豪の使い方【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  5. 高山みなみさんがコナンくんとヤイバくんのW生アテレコで大忙し! 劇場版『名探偵コナン』×『真・侍伝 YAIBA』コラボステージレポート【AJ2025】

    アニメイトタイムズ
  6. 【沖釣り釣果速報】ヒラマサの聖地・平戸で大物ヒット連発!(長崎・佐賀)

    TSURINEWS
  7. ストレスは内臓脂肪のもと。溜まっていくと起きる身体への悪影響とは【眠れなくなるほど面白い 図解 内臓脂肪の話】

    ラブすぽ
  8. 新潟の観光地「魚のアメ横」のおまかせ地魚詰め合わせセットを買ってみたら…中身がものすごかった

    ロケットニュース24
  9. 猫の『マイクロチップ』は義務なの?装着するメリットや必要な手続きなどを解説

    ねこちゃんホンポ
  10. ディンプルアートのキーホルダーづくり 3月30日 港北公会堂

    タウンニュース