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グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場

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◆グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場

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グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、シャンパンやワインのフリーフローとともに、南フランス各地の郷土料理をベースにしたメニューを楽しめる「フレンチ サマーバーベキュー」を開催。

サーロインや鶏もも肉をハーブやフルーツでマリネし、低温調理でやわらかく仕上げられたグリル料理をメインに、南仏を想起させるメニューを堪能して。期間は、2025年6月1日(日)から9月30日(火)まで。

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開放的なテラス席でフレンチスタイルのバーベキューを満喫
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、シャンパンやワインとともに、南フランス各地の郷土料理をベースにしたメニューを堪能できるテラスプランが登場。

フランスの食文化「アペロ」の雰囲気も楽しめる前菜や、低温調理でやわらかくジューシーに仕上げられたグリル料理が並ぶフレンチスタイルのバーベキューは「フレンチ キッチン」ならでは。

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フランスの食文化「アペロ」の雰囲気を楽しめる前菜
前菜は、ニースの郷土料理であるひよこ豆のクレープ「ラ ソッカ」と、ランド地方の特産である鴨肉のスモークやアーティチョークを使用した「ランド風サラダ」、ガーリックを効かせたなすのレリッシュが添えられた夏野菜スティックの3種類をシェアスタイルで用意。お酒との相性も抜群のラインナップで、食事の前にワインやカクテルとともに軽食をたしなむフランスの食文化「アペロ」の雰囲気を楽しんで。

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サーロインや鶏もも肉のグリルなどが揃う豪華メインディッシュ
メインディッシュは、ハーブやフルーツでマリネして香り付けされたサーロインや鶏もも肉のグリル、夏野菜の煮込みが合わせられたプロヴァンス風南タラバ蟹、色鮮やかなトマトにクスクスが詰められたファルシの4品。低温でじっくり火を入れてやわらかく仕上げられたサーロインには、酸味が爽やかなピリ辛のトマトサルサを。パイナップルやオレンジでマリネしたジューシーなチキンには、ヨーグルトとハニーマスタードのソースが合わせられ、夏らしくさっぱりとした味わいに仕上げられている。

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期間限定でメインが選べるセミビュッフェディナーも登場
さらに、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、5種類から選べるメインと、ビュッフェスタイルで前菜とデザートが楽しめるセミビュッフェディナーも用意される。

前菜には、タコやエビなどの魚介のうまみとレモンの酸味のマリアージュを楽しめる爽やかなセビーチェや、自家製のスモークサーモンとエシャロットのマリネが詰められたパイ料理、紅茶の香りを移した芳しい鴨肉のティースモークなどが登場。メインには、夏が旬のスズキを夏野菜やムール貝とともにハーブのソースでいただくグリルディッシュや、しっとりジューシーな味わいのフレンチ キッチン特製ローストビーフなど、5種の中からお好みの1品を選べる。食事の後は、マンゴーショートケーキやパッションフルーツタルトなど、トロピカルフルーツを贅沢に使用したサマースイーツも心ゆくまで堪能して。

開放的なテラスで夏の心地よい夜風を感じながら、優雅なひとときを過ごしてみては。

◆バーベキューの会場は?

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六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを
会場はグランド ハイアット 東京内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。フランスの食文化「アペロ」の雰囲気も楽しめるフレンチスタイルのバーベキューテラスが魅力。シャンパンのフリーフローとともにリゾート気分を楽しんで。

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