お店泣かせだわ……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がびっくりするほど旨いよ
しらすたっぷり、具だくさんのペペロンチーノ! さっそく作ってみましょう♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-414.html
マ・マー公式の「しらすとキャベツと長ねぎの旨辛ペペロンチーノ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 1束
しらす 50g
長ねぎ 1/2本
小松菜 100g
鷹の爪(輪切り) 少々
チューブ入りにんにく 2cm
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
一味唐辛子 お好みで
分量は1人分です。
キャベツは、冷蔵庫にあった小松菜にチェンジ!
長ねぎの分量はそのままで、にんにくはお手軽なチューブを使いました。
仕上がりが楽しみですね♪
作り方①
小松菜はざく切りに、長ねぎはななめ薄切りにしましょう。
パスタを表示通りにゆでてザルに上げ、水気を切っておきます。
ゆで汁を50mlとっておいてください。
作り方②
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で加熱します。
香りが出てきたら、長ねぎ・小松菜の順に炒めてください。
野菜がしんなりしたくらいのタイミングで、しらすとゆで汁を加えます。
作り方③
ゆでたパスタを加え、中火で和えます。
塩・コショウで味を調えて完成!
アレンジで、一味唐辛子を仕上げに少しかけましたよ。
実食
にんにくのいい香りがたまりません……。
しらすも野菜もたっぷりで◎
大満足な美味しさでした。
評価
マ・マー公式の「しらすとキャベツと長ねぎの旨辛ペペロンチーノ」のレシピ
評価:★★★★☆
しらすの旨みがぎゅっと詰まった、お店泣かせのペペロンチーノ♡
しらすをたっぷり使うので、コスパの面で★を1つマイナスにしました。
びっくりするほど美味しいので、みなさんも作ってみてください♪