Yahoo! JAPAN

キャベツは使わない!いつもの「ポテサラ」がレベルアップする“意外な野菜”とは?

saita

キャベツは使わない!いつもの「ポテサラ」がレベルアップする“意外な野菜”とは?

ポテトサラダをよく作るけれど、いつも同じような味になってしまうので、たまには違うポテトサラダを作ってみたい! そんな方に試してみて欲しいのが、白菜を入れた食感が楽しいポテトサラダです。早速ご紹介します。

シャキシャキポテトサラダ(調理時間:15分)

材量(2人分)

・じゃがいも     2個

・白菜        2枚

・ミックスベジタブル 20g

・塩コショウ     適量

・マヨネーズ     大さじ2

・七味        お好みで

作り方

1. 白菜を食べやすい大きさに切り、軽く塩(分量外)をしたら5分置き、水気をしっかり切ります。

2. じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器にいれて塩コショウをします。

3. ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱します。500Wの場合は6分ほど加熱してください。じゃがいもに串をさしてすっと入ればOKです。かたい場合は追加で加熱してください。
4. ミックスベジタブルも電子レンジ(600W)で30秒、500Wの場合も同様に加熱します。
5. 軽くじゃがいもを潰したら、白菜、ミックスベジタブル、マヨネーズ、七味を加えて混ぜ合わせます。

6. 塩コショウで味をととのえたらお皿に盛りつけてできあがりです。

シャキシャキ食感がたまらない

白菜のシャキシャキした食感と、じゃがいものほくほく食感が楽しいポテトサラダができあがります。七味を加えることで、味がひきしまります。おうちに白菜が残っていたら、ぜひポテトサラダに加えてみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 福岡県民溺愛のうどんチェーン『因幡うどん』が東京進出! 現地在住ライターの熱血レポートで魅力を予習だ!

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 急に連絡を絶つ「リセット癖」な人の心理とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 メンタルの話】

    ラブすぽ
  3. 【陸っぱりルアー釣り】ランカー捕獲の難易度ランキング 最難関はメバル?

    TSURINEWS
  4. 大阪湾奥メバリング釣行で28cm級頭に良型メバル8尾【泉大津】ミノーの表層リトリーブが奏功

    TSURINEWS
  5. カットで若返りは叶う!大人女子向けショートヘア〜2025年春〜

    4yuuu
  6. 【夫婦、小さなすれ違い…】1人で外食ムリな人種「一緒にきて」【まんが】#ママスタショート

    ママスタセレクト
  7. 日本初のエコロジー・パーク「生態園」開園35周年!千葉県立中央博物館で記念展示 6月8日まで開催中【千葉市中央区】

    チイコミ! byちいき新聞
  8. 【動画】ミスインターナショナルクイーン2025日本大会セミファイナリスト、ドレス姿で圧巻の美ボディを披露<Miss International Queen JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  9. はんにゃ.川島の妻「転校9日目」娘に聞いた友だちがマンションまで送ってくれていた理由「ヤバいことが判明」

    Ameba News
  10. 一泊二日のキャスティング釣行で20kg超えヒラマサ浮上!【九州・オフショアルアー釣果速報】

    TSURINEWS