お箸がどんどん進むよ。暑い日にぴったりな「ズッキーニ」のウマい食べ方
「ズッキーニサラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6634
JAグループ公式の「ズッキーニサラダ」のレシピ
材料
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 2個
塩 0.5g
白ワインビネガー 大さじ1/4
醤油 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
ズッキーニを使ったメニューを探していたら発見♪
今回は約半量で「ズッキーニサラダ」を作ってみました。
バルサミコ酢がなかったので、代わりに白ワインビネガーを使います。
醤油は少々に変更です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ズッキーニは1cmの半月切りにします。
アルミホイルにズッキーニを並べて塩を振り、オーブントースターで焼きましょう。
作り方②
ミニトマトは4等分にしてください。
作り方③
①のズッキーニと、②のミニトマトを混ぜます。
白ワインビネガー・醤油・オリーブオイルを混ぜ合わせ、全体にかけたら完成です。
実食
ズッキーニがやわらかく、酸味のあるミニトマトとの相性が良いですよ。
さっぱりとしていて暑い日にぴったり♡
お箸がどんどん進みます。
評価
JAグループ公式の「ズッキーニサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
見た目が鮮やかなサラダができて満足です♪
白ワインビネガーを使ったので、さっぱりとしていました。
次回は公式通りにバルサミコ酢で作ってみます!
みなさんもぜひお試しください♡