【大阪ステーションホテル】春のビュッフェで美食旅へ♡ いちごのワゴンサービスやキャビアステーションが登場
JR大阪駅直結のホテル「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection(大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション)」29Fのレストラン「THE-MOMENT GRILL&DINING」では、2025年3月1日(土)から世界の国々をイメージした月替わりの料理など、春の新メニューが登場しています。
( Index )
グルメで楽しむ世界旅行「にぎり寿司」など推しメニューを3カ月間提供ランチ限定「いちごのワゴンサービス」「キャビアステーション」はディナー限定で
グルメで楽しむ世界旅行
「牛テールと焦がし玉葱のスパイシーカレー クスクス添え」
“豪華列車の食堂車”のような店内では、ランチとディナーにビュッフェ「Le Buffet Gourmand」を提供。日本各地から届く季節の食材と、シェフが厳選した世界の素材が織りなす60種類以上のメニューがラインナップします。
春の新メニューでは、世界各地の“食”にインスピレーションを得た料理を月替わりで登場します。3月はアフリカの食文化にヒントを得た「牛テールと焦がし玉葱のスパイシーカレー クスクス添え」が、4月は南米の串焼き「国産牛のシュラスコと野菜のトマト煮込み」、5月はフレンチから「エスカルゴのブルギニオン風」が登場予定です。
「にぎり寿司」など推しメニューを3カ月間提供
3月~5月の3カ月間通して提供されるシェフおすすめのメニューもラインナップ。日本を代表する「にぎり寿司」は、その日のおすすめネタを職人がお客様の目の前で握ります。また、カナダをイメージした「ロブスターのココット バニラの香り」などもお目見えします。
ランチ限定「いちごのワゴンサービス」
ランチビュッフェのお目当てのひとつが、「いちごのワゴンサービス」。エグゼクティブペストリーシェフが、各地の生産者や青果商など果物のスペシャリストと協力して、おすすめのいちごを提供します。※おいしい期間に限り提供するため、終了時期は未定です。
「キャビアステーション」はディナー限定で
3種のキャビアの食べ比べができる「キャビアステーション」が、ディナー限定で登場。キャビアの味をいっそう引き立てる優しい味の野菜のムースの上に、産地が異なるキャビアを3種類盛り付けて提供します。
\from Writer/
世界各国の料理をはじめ、ランチの「いちごのワゴンサービス」、ディナーの「キャビアステーション」ともに惹かれますね! 大阪ステーションホテルなら、大切な人とのとっておきの時間が過ごせそうです。
THE-MOMENT GRILL&DINING
大阪府大阪市北区梅田3-2-2 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション 29F
営業時間:11:30~22:00(L.O.21:30)
Lunch buffet 11:30~14:30、Dinner buffet 17:30~20:30
料金:Lunch buffet 8,000円~、Dinner buffet 13,000円~、アルコールドリンクフリーフロー(オプション)5,000円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/JR西日本ホテルズ 文/谷尻知子