Yahoo! JAPAN

【サケはあの調味料に漬けると最高にウマくなる】「もう、塩焼きには戻れない!」毎日食べたくなるサケの絶品レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ご飯もお酒も進む進む〜♪今夜の夕食のおかずに、漬けて焼くだけの「サケのみりん漬け焼き」はいかがですか?

サケを3つの材料に漬けるだけ。おうちにある材料で作れるのもうれしいポイントです。ぜひ、試してみてくださいね♫

サケのみりん漬け焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

生サケ 2切れ

【A】みりん 大さじ2

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1


作り方:

① 保存袋に、水分をよく拭き取った生サケ、【A】を入れる。

② 軽くもみ込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。

③ アルミホイルを敷いた天板に②を置き、トースターでこんがりと焼いたら、完成!

みりんは焦げやすいので、途中で中を確認しながら注意して焼いてください。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事