【サケはあの調味料に漬けると最高にウマくなる】「もう、塩焼きには戻れない!」毎日食べたくなるサケの絶品レシピ
ご飯もお酒も進む進む〜♪今夜の夕食のおかずに、漬けて焼くだけの「サケのみりん漬け焼き」はいかがですか?
サケを3つの材料に漬けるだけ。おうちにある材料で作れるのもうれしいポイントです。ぜひ、試してみてくださいね♫
サケのみりん漬け焼き
2人分
材料:
生サケ 2切れ
【A】みりん 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
作り方:
① 保存袋に、水分をよく拭き取った生サケ、【A】を入れる。
② 軽くもみ込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
③ アルミホイルを敷いた天板に②を置き、トースターでこんがりと焼いたら、完成!
みりんは焦げやすいので、途中で中を確認しながら注意して焼いてください。