味しみしみで最高だよ……。レンジでできる「かぼちゃ」のウマい食べ方
「レンチンで♪かぼちゃの甘辛煮もの」が美味しそうだったので挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5576
JAグループ公式の「レンチンで♪かぼちゃの甘辛煮もの」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/4個
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
きび砂糖 大さじ1/2
水 1カップ
塩 ふたつまみ
献立の一品に「レンチンで♪かぼちゃの甘辛煮もの」を作ってみました♪
まろやかな甘さの、きび砂糖を使ってアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
かぼちゃはよく洗って、種とワタを取り除きます。
食べやすい大きさに切ってください。
作り方②
酒と醤油、みりん、きび砂糖、水、塩を混ぜます。
作り方③
耐熱容器に①と②を入れます。
軽くラップをして、レンジで3〜4分加熱しましょう。
一度取り出して全体を混ぜたら、再度3〜4分加熱してください。
粗熱が取れたら、器に盛り付けて完成です!
実食
レンジ調理なのにちゃんと火が通っていますよ。
味がしみしみで、最高に美味しいです♡
まろやかなきび砂糖を使ったので、かぼちゃの甘みが引き立ちました♪
評価
JAグループ公式の「レンチンで♪かぼちゃの甘辛煮もの」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃの煮物が、レンジ調理で簡単にできました!
これからの季節、出番が多くなりそうなレシピです。
もう一品ほしいときに便利なので、お試しくださいね♡