Yahoo! JAPAN

いくらでも食べられそう……。レンジでできる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

晩ごはんの副菜に「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3466

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ

材料

キャベツ    2枚
にんじん    1/6本
塩こんぶ    大さじ1/2
ポン酢醤油   大さじ1/2
ごま油     小さじ1/2
いりごま    少々

晩ごはんの副菜に「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を作ります♪

今回は、およそ半量での調理です。
仕上げにいりごまを加えるアレンジにしてみました。

それではレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツはザク切りにします。
にんじんは千切りにしましょう。

キャベツとにんじんを耐熱容器に入れてレンチンし、水気を絞っておきます。

作り方②

ポン酢醤油とごま油を合わせておきましょう。

作り方③

①と②を混ぜ合わせ、塩こんぶといりごまをサッと和えたらできあがり♡

実食

やわらかくなったキャベツとにんじんに、塩こんぶの旨み、ごま油のコク、ポン酢のさっぱり感がからんで美味しい♡

これなら、いくらでも食べられそうです。

評価

JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ
評価:★★★★★

レンジでできるのが嬉しい、「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」♪

野菜がたっぷり食べられるのがいいですね。
全体的にさっぱりとした味で、箸が進みます。

おすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 秋に絶対やりたくなるやつ。不器用さん向け「べっこうネイル」のやり方

    4MEEE
  2. 甲州ぶどうが香る“山梨県ジン”登場 CAMPFIREで先行販売スタート ― スターマークの「県ジンプロジェクト」第15弾 ―

    ワインバザールニュース
  3. CYBER JAPAN・渡辺加苗、美脚きわだつモノトーンコーデ披露!

    WWSチャンネル
  4. 用水路の水漏れ簡易補修 菊水テープ名張工場で開発裏話を聞く

    伊賀タウン情報YOU
  5. ペロリと完食。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

    4MEEE
  6. 神戸市民は超おトク! たった1,000円で「神戸須磨シーワールド」に入館できるチケットが11月6日(木)から販売開始!

    anna(アンナ)
  7. 11月8日から「萬福寺」で始まる特別拝観・アートインスタレーションを、ひと足先に体感してきました【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  8. <義実家がホラー>義母はお玉で味見、義祖母は食べ残し味噌汁を鍋に戻し…価値観ムリすぎる!

    ママスタセレクト
  9. ディズニーで買える「ミニーおしゃれグッズ」が超かわいい~!ミラー、ポーチ、リップケースなど全部ほしい♪

    ウレぴあ総研
  10. なんばの人気ベーカリーカフェ「UNREAL」で“パン飲み”ビストロスタート

    PrettyOnline